Найти тему
Француз готовит Дома

Наслаждаемся вкусом французской деревни.

Простое и вкусное блюдо, из рецептов наших бабушек и традиционной деревенской кухни - Тарт с Луком-Пореем.

Ингредиенты:

Для теста:

Используйте готовое песочное или слоеное.

Я делал по моему быстрому рецепту:

Для начинки:

  • Лук-порей – 500 г - нарезанного (белая часть и начало зеленой)
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Молоко – 150 мл
  • Cметана – 100 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Тертый сыр (например, Грюйер или Эмменталь) – 50 г
  • Белое вино - 25 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка
  • Сливочное масло для обжаривания
-2

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте охлажденное тесто в круглый пласт и выложите его в форму для выпекания, формируя бортики. Наколите дно теста вилкой и выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут, чтобы тесто немного подрумянилось.

-3

2. Лук-порей тщательно промойте и нарежьте кольцами шириной 1 см. Лук репчатый нарежьте полукольцами.

-4

3. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте репчатый лук на среднем огне до мягкости (примерно 5 минут).

-5

4. Добавьте лук-порей к репчатому луку и обжариваейте примерно 10-15 минут, чтобы он оставался наполовину приготовлен. В конце добавьте белое вино.

-6

5. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сметану, молоко, соль, перец и мускатный орех.

-7

6. Выложите луковую смесь на предварительно выпеченное тесто.

-8

7. Посыпьте сыром.

-9

8. Вылейте начинку отправьте в духовку (180°С) на 30 минут, пока тарт не станет золотистым и начинка не застынет.

-10

Готово

-11

Подача:

Готовый тарт немного остудите перед нарезкой. Подавайте его теплым или при комнатной температуре. В качестве гарнира предложите зеленый салат с соусом винегрет — это классическое сочетание.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются