Универсальное тесто для пирога: быстрый и простой рецепт. Всего несколько простых ингредиентов и 5 минут времени, и я получаю тонкое и хрустящее тесто, которое можно использовать как для сладких, так и для соленых пирогов.
Ингредиенты для формы 28 см :
- 1 стакан воды
- 125 г масла
- 1/2 пакетика разрыхлителя (5,5 гр)
- 250 г муки
- Немного соли или сахара (по желанию)
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле в кипящую воду добавляю масло. Растапливаю масло на среднем огне.
2. Как только смесь закипит, добавляю 1/2 пакетика разрыхлителя и снимаю кастрюлю с огня.
3. Сразу же добавляю 250 г муки и тщательно перемешиваю до однородной консистенции. Если я готовлю сладкий пирог, добавляю немного сахара по вкусу.
4. Быстро быстро замешиваю тесто деревянной лопаткой, пока оно не станет однородным.
Таким.
5. Сразу выкладываю в форму.
6. Распределяю тесто по форме надавливая рукой. Осторожно, горячее!
7. Распределяю так же рукой по бортикам.
8. Основа для тарта (пирога) готова, накалываю вилкой, заливаю начинкой и выпекаю или предварительно выпекаю для дальнейшего заполнения холодным кремом.
Этот рецепт идеально подходит для занятых дней, когда нужно быстро приготовить вкусный пирог, как например Киш Лорен рецепт по ссылке: https://dzen.ru/a/Zl7ENY21n02qI-JM?share_to=link
Благодарю за внимание!
Буду рад узнать ваши любимые быстрые рецепты теста.