Универсальное тесто для пирога: быстрый и простой рецепт. Всего несколько простых ингредиентов и 5 минут времени, и я получаю тонкое и хрустящее тесто, которое можно использовать как для сладких, так и для соленых пирогов. 1. В небольшой кастрюле в кипящую воду добавляю масло. Растапливаю масло на среднем огне. 2. Как только смесь закипит, добавляю 1/2 пакетика разрыхлителя и снимаю кастрюлю с огня. 3. Сразу же добавляю 250 г муки и тщательно перемешиваю до однородной консистенции. Если я готовлю сладкий пирог, добавляю немного сахара по вкусу. 4. Быстро быстро замешиваю тесто деревянной лопаткой, пока оно не станет однородным. Таким. 5. Сразу выкладываю в форму. 6. Распределяю тесто по форме надавливая рукой. Осторожно, горячее! 7. Распределяю так же рукой по бортикам. 8. Основа для тарта (пирога) готова, накалываю вилкой, заливаю начинкой и выпекаю или предварительно выпекаю для дальнейшего заполнения холодным кремом. Этот рецепт идеально подходит для занятых дней, когда нужно быс