Красивое оформление придаст ему очень оригинальный аппетитный вид
Он напоминает мороженое, только в его составе будут более сытные продукты. Нет, можно, конечно, эту закуску подать и в обычной миске, вкус то ведь ее от этого не измениться. Но так-то ведь гораздо привлекательнее.
Рецепт
- Картофель промыть под струей холодной проточной воды, после этого очистить от кожуры.
- Заложить в кастрюлю, налить холодную воду немного выше картофеля и поставить на большой огонь.
- Добавить соль.
- После закипания убавить нагрев до минимума.
- Прикрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности.
- Затем слить отвар, а картофель быстренько потолочь до состояния пюре.
- Отварить куриные яйца вкрутую. Я делаю это так – сначала тщательно промываю яйца с использованием моющего средства для посуды. После этого обсушиваю бумажным полотенцем и протираю ватным диском, смоченным в хлоргексидине.
- В маленькой кастрюльке даю вскипеть воде. Закладываю яйца, опуская их на дно с помощью столовой ложки.
- Добавляю столовую ложку с горкой крупной соли, и с этого момента варю 10 минут.
- Тут же ставлю кастрюлю под струю холодной воды и оставляю на 4-5 минут.
- Итак, натереть на крупном полотне терки яйца. Один желток оставить целым.
- Переложить к картошке.
- У свежих огурцов срезать с четырех сторон мясистую часть, не касаясь внутренней семенной части.
- Полоски нарезать на мелкие кубики.
- Стебель чеснока разрезать пополам в длину, затем на тонкие полуколечки.
- Переложить в салатник к огурцам.
- Прибавить соль, сахар, перемешать и отправить к картофелю.
- К сметане добавить черный молотый перец, соевый соус и перемешать.
- Заправить сметанным соусом подготовленные продукты.
- В вазочки положить по три-четыре (в зависимости от размера) салатных листа.
- Поверх них отсадить шарики из салата с помощью ложки для раскладки мороженого.
- Присыпать шарики желтком, протирая его через ситечко.
Ингредиенты
- 0,4 кг (вес нетто) Картофель
- 200 г (вес срезов) Огурцы свежие
- 3шт. Яйцо куриное
- 10 г Перо чеснока молодого
- 150 г Сметана
- 1 ч. л. Соус соевый
- 7 г Соль
- 8 г Сахар
- 2 г Перец черный молотый