Найти тему
Кулинария!

Чевапчичи или албанские колбаски

Предлагаю вашему вниманию блюдо балканской кухни. Оно вкусное и сытное, и очень легко готовиться.

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 кг фарша из говядины;
  • 0,5 ч. л соли;
  • 2 ч. л приправы «Вегета»;
  • 0,5 ч. л черного молотого перца;
  • 0,5 ч. л молотой сладкой паприки;
  • 150 гр панировочных сухарей;
  • 0,5 ч. л соды;

1. Мелко порезать лук и чеснок, соединить и перемешать.

2. К этой массе добавить говяжий фарш, соль, приправу «Вегета», молотый красный и черный перец. Хорошо и тщательно всё перемешать. Теперь для придания консистенции нужно добавить 150 грамм панировочных сухарей и 0,5 ч. ложки пищевой соды. Ещё раз массу хорошо вымесить!

3. Сформировать маленькие колбаски и жарить с двух сторон на сковороде, под крышкой, примерно 15 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются