Найти тему

Пирог из яблочных булочек

Оглавление

На самом деле, это очень простой прием, а изделия получаются интересными

Существует масса всяких способов сборки красивых изделий из теста. Освоить их все сразу, конечно же, не так просто. Этот, который я покажу, один из самых простых. Но есть и довольно сложные приемы, для освоения которых нужен некоторый опыт.

Мучное изделие должно быть воздушным и иметь приятный вкус. Однако важно его еще и красиво оформить. И тут никак не обойтись без кулинарных навыков и творческих способностей, поскольку в каждом деле есть некоторые тонкости. В любом случае, надо учиться совмещать качественное тесто, вкусную начинку и красивое оформление.

Способ формовки

1. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на очень мелкие кубики, не счищая кожуру.

2. Смешать их с промытым, обсушенным изюмом и поджаренным, очищенным от шелухи, превращенным в крошку арахисом, сахаром и ванильной пудрой. Это получилась начинка.

3. Тесто раскатать в пластину с примерной толщиной в полтора-два миллиметра.

4. Используя вырубку для теста, вырезать круги.

5. На заготовки выложить начинку.

6. Согнуть вдвое.

7. Скрутить рулетом в виде бутона розы.

8. Сковороду промазать растительным рафинированным маслом.

9. Заготовки распределить в сковороде кругами, начиная с бортов.

10. Заполнить второй круг и третий.

11. В центре положить оставшиеся, чтобы на сковороде не осталось свободных мест.

12. Минут на 20 оставить изделие для подъема, прикрыв полотенцем.

13. Смешать сырой желток куриного яйца с молоком.

14. Этой смесью промазать верх изделия.

15. Выпекать в прогретой заранее до 180° духовке на среднем уровне примерно сорок минут.

16. Думаю, как собрать такой пирог, я рассказала понятно. После полного его остывания нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Ингредиенты

Для 550 г теста -

  • 150 г (вес нетто) Яблоки
  • 70 г (вес нетто) Арахис
  • 70 г Изюм
  • 75 г Сахар
  • 5 г Пудра ванильная или 2 г ванилин
Еда
6,93 млн интересуются