На самом деле, это очень простой прием, а изделия получаются интересными
Существует масса всяких способов сборки красивых изделий из теста. Освоить их все сразу, конечно же, не так просто. Этот, который я покажу, один из самых простых. Но есть и довольно сложные приемы, для освоения которых нужен некоторый опыт.
Мучное изделие должно быть воздушным и иметь приятный вкус. Однако важно его еще и красиво оформить. И тут никак не обойтись без кулинарных навыков и творческих способностей, поскольку в каждом деле есть некоторые тонкости. В любом случае, надо учиться совмещать качественное тесто, вкусную начинку и красивое оформление.
Способ формовки
1. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на очень мелкие кубики, не счищая кожуру.
2. Смешать их с промытым, обсушенным изюмом и поджаренным, очищенным от шелухи, превращенным в крошку арахисом, сахаром и ванильной пудрой. Это получилась начинка.
3. Тесто раскатать в пластину с примерной толщиной в полтора-два миллиметра.
4. Используя вырубку для теста, вырезать круги.
5. На заготовки выложить начинку.
6. Согнуть вдвое.
7. Скрутить рулетом в виде бутона розы.
8. Сковороду промазать растительным рафинированным маслом.
9. Заготовки распределить в сковороде кругами, начиная с бортов.
10. Заполнить второй круг и третий.
11. В центре положить оставшиеся, чтобы на сковороде не осталось свободных мест.
12. Минут на 20 оставить изделие для подъема, прикрыв полотенцем.
13. Смешать сырой желток куриного яйца с молоком.
14. Этой смесью промазать верх изделия.
15. Выпекать в прогретой заранее до 180° духовке на среднем уровне примерно сорок минут.
16. Думаю, как собрать такой пирог, я рассказала понятно. После полного его остывания нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Ингредиенты
Для 550 г теста -
- 150 г (вес нетто) Яблоки
- 70 г (вес нетто) Арахис
- 70 г Изюм
- 75 г Сахар
- 5 г Пудра ванильная или 2 г ванилин