В детстве, когда бывала с бабушкой на даче, зачастую перекусывала белым хлебом с яблоками. Сытость наступала довольно быстро от ударной дозы быстрых углеводов и фруктозы. И покушать горячего можно было по приезде домой. В 80-е на даче было проблематично готовить -- крошечный стандартный дачный домик не вмещал кухню. Бабушка готовила на керогазе, но старалась это делать как можно реже -- у нас дача была не для отдыха, а садом и огородом, где был засажен каждый клочок земли. Соответственно мы весь день трудились, перекусывая, чем Бог послал.
Если вы впервые на моем канале, представлюсь. Меня зовут Елена. Мне 51 год. Родом из сибирского города Омска, который нежно люблю. Много лет живу в Москве. Мой блог это скорее журнал, где я пишу о том, что составляет некоторую часть моей жизни: книги, путешествия, фильмы, музыка, спектакли и концерты, рецепты, здоровье, психология, воспоминания о детстве в СССР, истории из жизни, размышления и немного дневниковых записей...
Добро пожаловать!
Обратила внимание, что кавказские народы в сельской местности берут с собой на работу в поле или на пастбище в качестве перекуса одно и то же -- домашний хлеб, домашний сыр и фрукты по сезону. Такая еда хорошо насыщает в течение дня. Ну а по возвращению домой после работы едят горячую пищу.
Сегодня мы с вами приготовим армянский перекус, которым можно насытиться, работая в саду или в поле, ну а мы с вами приготовим это блюдо как закуску. Очень популярную кстати в ресторанах Сочи, когда наступает сезон инжира. Уже немного писала о нём здесь, в журнале. Рекомендую прочесть, ибо в публикации много эмоций от этого блюда, что важно, когда пробуешь что-то впервые.
Пробуем?
Итак, для создания этого вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие продукты:
спелый инжир, мягкий солёный сыр, мёд и мята для украшения.
Посуда и инвентарь:
разделочная доска для овощей, нож для нарезания фруктов и сыра, мешочек для отходов, сервировочная тарелка.
Вымытый и обсушенный инжир разрезаем произвольно на дольки и раскладываем на сервировочной тарелке.
Затем нарезаем солёный сыр (у меня Чанах) на кубики со стороной примерно 15 мм и раскладываем на сервировочной тарелке вместе с инжиром.
Поливаем мёдом по вкусу.
Украшаем блюдо листиками мяты. Всё.
Приятного!
Всем здоровья,мира и добра!
Другие публикации канала:
Архивные публикации канала:
Доброго дня и отличного настроения!
Берегите себя и своих близких!