Найти тему
Елена Левин

Вечер пятницы. Ужин на заправке. Новости про туристические визы в Китай и что опять забыла купить для дачи.

Вечер в пятницу начался, как обычно: после работы мы помчались на дачу. Пока выезжали из Москвы, обсудили текущие вопросы и список продуктов, которые необходимо купить. Пока обсуждали, поняли, что нам из продуктов и хозтоваров ничего такого не надо, что мы покупаем только в "Глобусе", и проехали мимо гипермаркета.

Если вы впервые на моем канале, представлюсь. Меня зовут Елена. Мне 51 год. Родом из сибирского города Омска, который нежно люблю. Много лет живу в Москве. Мой блог это скорее журнал, где я пишу о том, что составляет некоторую часть моей жизни: книги, путешествия, фильмы, музыка, спектакли и концерты, рецепты, здоровье, психология, воспоминания о детстве в СССР, истории из жизни, размышления и немного дневниковых записей...
Добро пожаловать!

Поужинать решили на заправке, т.к. всё равно заезжать заправляться. Мы всегда это делаем на одной и той же заправке по дороге на дачу. Обычно я там покупаю ещё и свекольный салатик с грецким орехом и черносливом. А так обычный ужин: куриные стрипсы и картошка фри. Иногда позволяю себе вредности. После оплаты чеков за заправку и ужин, пришло сообщение о том, что сегодня положен подарок -- шаурма. Пока ужинали, шаурму приготовили, и мы взяли её с собой на завтрак. На этой заправке бывают подарки, я не отслеживаю специально акции или правила по подаркам, об этом сообщает приложение: "Вам такой-то подарок". Бывает кофе в подарок, бывает, бургер в подарок, бывает горячее блюдо любое на выбор -- в подарок. Приятно!

Затем мы приехали к дискаунтеру "Да!" И решили разделиться для экономии времени. Супруг отправился в продуктовый, купить всё для борща, а точнее свинины и капусты, а я зашла во "Вкусвилл", где купила квасу и отправилась в овощной ларёк, где купила обычный наш набор: помидоры, картошка, нектарины и укроп.

Рядом с продуктовым магазином недалеко от нашей дачи огромный хозяйственный магазин, где можно выбрать отличный чайник из более чем десятка предложений. А я опять забыла! Сегодня вечером почувствовала отсутствие чайника в дачном доме, когда вечером захотелось горячего. Напомню, пару недель назад у нас сломался чайник на веранде, и я поставила туда чайник с кухни в дачном доме. Не спрашивайте, зачем мне столько кухонь и столько чайников -- такой у нас дачный быт. Сложный. Придётся завтра за чайником тащиться в магазин.

Дачка встретила нас сумерками. С каждым нашим приездом в августе эти сумерки всё гуще. В начале сентября уже будет полная темнота...

Соответственно всё пришлось делать очень быстро. Пробежалась по дачке, посмотрела, как дела. Пофотографировала. Но фотографии в густых сумерках так себе конечно. Подсолнух уже наклонил голову низко -- семечки наливаются и он тяжелеет. Птички пока что до него не добрались.

На улице тепло, около 20 градусов, ветра нет. В доме было плюс 17. Включили два навесных радиатора и масляную батарею, показалось, что в доме сыровато.

Разложила продукты в холодильнике, разобрала постиранные и поглаженные дачные вещи, которые брала стирать домой, расставила помытую дома посуду с дачи. В общем, всё как обычно вечером в пятницу на даче. Пока суетилась, стемнело уже окончательно, и стало прохладно. В дачном доме воздух нагрелся уже до 20 градусов, и исчезло ощущение сырости.

-2

Ботва у огурчишек сильно поредела со стороны, где она освещается солнышком с утра и огуречный куст уже просвечивает насквозь. С солнечной стороны ботва ещё пока держится.

-3

А вот у длинных огурцов ботва держится молодцом.

-4

И огурцы --настоящие великаны по полметра длиной. Сколько метров огурцов наросло -- узнаем завтра, когда соберём урожай.

-5

Лилейники уже почти отцвели, завтра уберу закрывшиеся бутоны, и останется буквально пару цветочков.

-6

Теперь про туристические визы в Китай. Подруга сегодня рассказывает: дочка решила сделать маме подарок на ДР -- свозить её в турпоездку у Китай. Уже купила билеты. Оплатила бронь в отеле. Сегодня отпросилась с работы и поехала в визовый центр. А у неё не приняли документы подруги, то есть мамы. Мама была трижды замужем, а свидетельств о заключении брака было предоставлено два. Самого первого от 1995 года уже нет в природе. Оно нигде никогда не требовалось. И вот потребовалось для туристической визы в Китай!!!! При этом было предоставлено свидетельство о расторжении этого брака. Как вы поняли -- дело в смене фамилий. Китайцы хотят чётко видеть эту цепочку. Такие дела. Подруга записалась в МФЦ, чтобы оформить заявление на дубликат. Что будет дальше с поездкой неясно, потому что будут делать запрос в архив ЗАГСа по месту заключения того брака. В общем, "30 дней ждите" -- сказали в МФЦ. Такие дела.

Рассказываю вам об этом, дорогие читатели, потому что эта информация возможно кому-то актуальна.

Всем порядка в документах!

Всем здоровья,мира и добра!

Другие публикации канала:

Архивные публикации канала:

Доброго дня и отличного настроения!

Берегите себя и своих близких!

Подписывайтесь на мой канал!