Я думаю, это блюдо займет не последнее место на вашем столе
Его, собственно, можно готовить и в обычные дни, поскольку не так уж дорого обходится. И в этом случае вовсе не обязательно очень уж усердствовать с оформлением. Однако готовясь к торжественному застолью, конечно же, блюдо желательно сделать привлекательным. Потому и называется оно нарядным праздничным.
Рецепт
1. Запеченное мясо курицы нарезать кубиками.
2. Полукольца лука пассировать в подсолнечном масле и переложить к мясу.
3. Орехи и чеснок пропустить через мясорубку и отправить к остальным продуктам.
4. Сюда же нарезать свежую кинзу.
5. Добавить все пряности по списку, соль, уксус и перемешать.
6. Переложить салат на блюдо и выровнять в форме полусферы.
7. Украсить сеткой из майонеза, выжимая его из кондитерского мешочка с отверстием, и зернами граната.
Ингредиенты
- 300 г Мясо курицы
- 150 г (вес нетто) Лук репчатый
- 150 г (вес нетто) Орехи грецкие
- 20 г (вес нетто) Чеснок
- 20 г Кинза свежая
- 0,5 ч. л. Шафран имеретинский (бархатцы)
- 0,5 ч. л. Уцхо сунели молотый (он же пажитник голубой/чаман)
- 0,5 ч. л. Кориандр молотый
- По вкусу Перец чили
- По вкусу Соль
- 3 ст. л. Уксус винный
- 30 мл Масло подсолнечное
- 100 г Майонез
- 1 шт. Гранат