Найти тему

Салат из курицы для праздничного стола

Оглавление

Я думаю, это блюдо займет не последнее место на вашем столе

Его, собственно, можно готовить и в обычные дни, поскольку не так уж дорого обходится. И в этом случае вовсе не обязательно очень уж усердствовать с оформлением. Однако готовясь к торжественному застолью, конечно же, блюдо желательно сделать привлекательным. Потому и называется оно нарядным праздничным.

Рецепт

1. Запеченное мясо курицы нарезать кубиками.

2. Полукольца лука пассировать в подсолнечном масле и переложить к мясу.

3. Орехи и чеснок пропустить через мясорубку и отправить к остальным продуктам.

4. Сюда же нарезать свежую кинзу.

5. Добавить все пряности по списку, соль, уксус и перемешать.

6. Переложить салат на блюдо и выровнять в форме полусферы.

7. Украсить сеткой из майонеза, выжимая его из кондитерского мешочка с отверстием, и зернами граната.

Ингредиенты

  • 300 г Мясо курицы
  • 150 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 150 г (вес нетто) Орехи грецкие
  • 20 г (вес нетто) Чеснок
  • 20 г Кинза свежая
  • 0,5 ч. л. Шафран имеретинский (бархатцы)
  • 0,5 ч. л. Уцхо сунели молотый (он же пажитник голубой/чаман)
  • 0,5 ч. л. Кориандр молотый
  • По вкусу Перец чили
  • По вкусу Соль
  • 3 ст. л. Уксус винный
  • 30 мл Масло подсолнечное
  • 100 г Майонез
  • 1 шт. Гранат