Найти тему

Универсальный салат – суп из огурца

Оглавление

Это и летний супчик, и легкий салатик, и соус для мяса и рыбы

А так же его можно намазывать на хлеб. Конечно, для бутербродов его нужно делать гуще. Готовится – быстрее уже просто некуда, но и съедается молниеносно. В жаркие летние дни именно такая еда и нужна. Хорошо еще и то, что нет надобности - часами выстаивать у раскаленной плиты, да и времени понадобится не более пяти минут. А вкусно получается.

Рецепт

1. Промыть холодной проточной водой свежие огурцы, пройдясь по кожуре щеточкой.

2. Переложить в глубокую миску.

3. Залить холодной сырой водой и оставить минимум на пару часов. В результате чего огурцы очистятся от нитратов. За это время хотя бы один раз поменять воду.

4. После чего натереть их на полотне терки с крупными отверстиями.

5. Добавить сахар и умеренно посолить. Если в готовом блюде соли будет не достаточно, никогда не поздно его досолить.

6. Перемешать. Оставить на 15-20 минут до выделения огуречного сока.

7. Листочки мяты нарезать как можно мельче.

8. Соединить их со сметаной.

9. Так же к сметане добавить мелко натертый или продавленный через пресс чеснок.

10. Перемешать с добавлением черного молотого перца, лимонного сока и оливкового масла.

11. Огурцы выложить в сито.

12. Отжать с них сок.

13. Если вам захочется, чтобы у блюда получилась консистенция супа, сок тогда не следует отжимать.

14. Соединить огурцы со сметанным соусом и перемешать. Конечно же, в летний период сметану лучше брать самую нежирную. Да и, вообще-то, ее можно заменить тощеньким кефиром или йогуртом.

Ингредиенты

На 600 г свежих огурцов -

· 0,2 кг Сметана

· 35 шт. Лист мяты

· 5 г (вес нетто) Чеснок

· 35 мл Сок лимона

· 35 мл Масло оливковое

· 4 г Сахар

· По вкусу Соль

· По вкусу Перец черный молотый

Еда
6,93 млн интересуются