Я больше чем уверена, что все хоть однажды, да пробовали такое лакомство, которое продавали еще в далекие советские времена в кондитерских отделах любого гастронома
Есть оно в продаже и теперь, но тот привычный вкус в них уже не ощущается. Потому и пеку я его сама. Сложного ничего нет, тесто, можно сказать, элементарное. И обходится печенье в разы дешевле, чем покупное, несмотря на использование самых качественных продуктов.
Рецепт
1. Перед началом работы включить духовку на 190°, чтобы она основательно прогрелась. Удобнее сделать так – подготовить необходимые продукты, взвесить каждый из них, а перед замесом теста включить духовку. Времени, которое уйдет на замес теста и формование изделий, будет достаточно для прогрева.
2. К сливочному размягченному маслу добавить соль, ванилин, сахарную пудру.
3. Взбить смесь продуктов миксером до однородности.
4. Влить белки куриных яиц.
5. Еще немного взбить, чтобы продукты соединились в однородное состояние.
6. Муку просеять.
7. Засыпать ее к остальным ингредиентам частями примерно по 1/3, перемешивая после добавления каждой порции.
8. Замесить густое, тягучее тесто.
9. Переложить его в кондитерский мешок, вложив фигурную насадку «Звезда».
10. На противень постелить пекарскую бумагу.
11. Отсадить из кондитерского мешка фигурки с диаметром примерно в три сантиметра. Тесто, выходя через насадку, выйдет в форме цветков. А можно отсадить его в виде полосок. В общем, тут уж все на ваш вкус.
12. В самом центре фигурок проделать по одной ямке глубиной примерно в три миллиметра.
13. В кондитерский мешок положить повидло или джем.
14. Срезать у мешка небольшой уголок, чтобы получить отверстие.
15. Наполнить углубления любым густым повидлом/джемом.
16. Установить противень на средний уровень духовки.
17. Выпекать Курабье бакинское от 25 до 30 минут. Как только печенья немного подрумянятся, значит, пора их снимать.
Ингредиенты
- 200 г Масло сливочное
- 280 г Мука пшеничная
- 1 г Ванилин
- 1,5 г Соль
- 90 г Пудра сахарная
- 2 шт. Белок куриного яйца
Для декора –
Любой джем или повидло