Найти тему

Делюсь рецептом приготовления тушёной капусты с говядиной и картофелем, который показала мне мамина подруга, отработавшая 40 лет поваром

Оглавление

Привет, друзья!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых блюд.
Ох, как я люблю тушёную капусту с говядиной и картошкой. Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Оно отлично подойдёт для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты:

  • говядина (500 г);
  • лук (1 шт.);
  • капуста (500 г);
  • картофель (3–4 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • томатный соус (2 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • паприка (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • растительное масло (для жарки).

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Капусту нашинкуйте. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите и мелко порубите.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте говядину на сильном огне до золотистой корочки. Добавьте лук и обжаривайте ещё несколько минут.
  3. Добавьте в сковороду капусту, картофель и морковь. Перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне около 10 минут.
  4. Добавьте томатный соус, паприку, соль и перец. Перемешайте. Тушите ещё 5–7 минут до готовности картофеля.
  5. В конце добавьте чеснок и перемешайте. Выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой 5 минут.

Готово! Подавайте тушёную капусту с говядиной и картофелем горячей, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Это блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно идеально подходит для холодного времени года, когда хочется чего-то тёплого и уютного. Попробуйте приготовить его сами и убедитесь в этом!

Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! И поделитесь этим рецептом с друзьями, если он вам понравился.

Мамин рецепт приготовления куриных крылышек в пряном маринаде