Найти тему

Рецепт картофельных ньокков с обжаренным цыплёнком, вёшенками и шпинатом

Оглавление
Картофельные ньокки с обжаренным цыплёнком, вёшенками и шпинатом
Картофельные ньокки с обжаренным цыплёнком, вёшенками и шпинатом

Ньокки — это, по сути, ленивые вареники, только на итальянский лад. В Италии их традиционно принято готовить по четвергам. А мы в России можем позволить себе насладиться этим блюдом в любой день.

Вес готового блюда на 2 персоны: 970 г

Готовить: 15-20 мин.

Ингредиенты

  • филе куриное (кусочки) 300 гр.
  • ньокки картофельные 500 гр.
  • шпинат свежий 50 гр.
  • грибы вешенки свежие 70 гр.
  • чеснок 3 зуб.
  • оливковое масло 40 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Влейте в кастрюлю 2 л. воды, доведите до кипения и посолите. Положите в кастрюлю картофельные ньокки и варите 3-4 мин. Затем слейте воду.

Шаг 2

Вешенки порвите руками. Если на грибах белый налет, то это мицелий - все в порядке, снимать его не нужно. 3 зуб. чеснока нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду и обжарьте вешенки 2 мин. на среднем огне. Добавьте в сковороду оливковое масло, курицу и чеснок. Готовьте 3-4 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в сковороду картофельные ньокки и шпинат, перемешайте и прогрейте еще 1-2 мин. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются