Ньокки — это, по сути, ленивые вареники, только на итальянский лад. В Италии их традиционно принято готовить по четвергам. А мы в России можем позволить себе насладиться этим блюдом в любой день.
Вес готового блюда на 2 персоны: 970 г
Готовить: 15-20 мин.
Ингредиенты
- филе куриное (кусочки) 300 гр.
- ньокки картофельные 500 гр.
- шпинат свежий 50 гр.
- грибы вешенки свежие 70 гр.
- чеснок 3 зуб.
- оливковое масло 40 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Влейте в кастрюлю 2 л. воды, доведите до кипения и посолите. Положите в кастрюлю картофельные ньокки и варите 3-4 мин. Затем слейте воду.
Шаг 2
Вешенки порвите руками. Если на грибах белый налет, то это мицелий - все в порядке, снимать его не нужно. 3 зуб. чеснока нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3
Разогрейте сухую сковороду и обжарьте вешенки 2 мин. на среднем огне. Добавьте в сковороду оливковое масло, курицу и чеснок. Готовьте 3-4 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в сковороду картофельные ньокки и шпинат, перемешайте и прогрейте еще 1-2 мин. Подавайте сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома