Это одна из моих любимых ежегодных заготовок.
-Почему?
-Быстро, полезно, дёшево!
Почему быстро?
-Засекла: 40 минут, потому что только всё закипятиться, добавить соль и уксус. Резать на овощерезке.
-Согласны?
Почему полезно, надеюсь, не надо объяснять?
-Ведь это овощи, а значит - клетчатка.
Почему дёшево?
-Потому что всё взяла в огороде. Точнее бы сказала, что для меня это совсем бесплатно.
Потратилась только на соль, уксус и подсолнечное масло, но его немного.
Зачем я это делаю?
-Не люблю у плиты стоять часами. А так за 40 минут выходит до 10 баночек 0,5 литра. Живем с мужем, нам хватает. Оба работаем, бывает нет особо времени готовить, такие баночки очень выручают.
Часто меняю некоторое содержимое: то свеклы больше, то томатов, могу зелень добавить и фасоль.
А вы любите борщ?
Готовите его на зиму?
Всем хорошего дня.