Найти тему
ГурманЛяндия

Куриные отбивные в хрустящей панировке

Оглавление

Перед вами самый простой способ приготовить вкусные куриные отбивные для всей семьи: вам не нужно ничего долго мариновать и обжаривать, мясо очень быстро покрывается панировкой и запекается в духовке или аэрогриле. Вы также можете заморозить партию из сырых отбивных, чтобы затем сделать из них прекрасный ужин в будние дни.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

10–12 порций

Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты

2 больших яичных желтка (от яиц категории СО)

½ стакана майонеза

2 чайных ложки крупной соли (или 1 чайная ложки – мелкой)

1,8 кг куриного филе (без кожи и костей) – нарежьте на порционные кусочки и отбейте каждый до толщины 6 мм

¾ стакана оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin)

6 стаканов панировочных сухарей панко*

*Не заменяйте ингредиент, если хотите добиться хрустящей корочки из панировки у отбивных.

2 столовые ложки (в общей сложности) одной или нескольких ароматных добавок: горчичного порошка, сушеного измельченного чеснока, мелко натертого пармезана или сушеных травяных приправ по вашему выбору – используйте ингредиент по желанию, если хотите придать мясу особенный вкус

Приготовление

1) В большой миске взбейте яичные желтки с майонезом и солью до образования однородной массы. Положите в миску куриное мясо, переверните кусочки несколько раз щипцами, чтобы их поверхность равномерно покрылась яичной массой.

2) В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте в масле панировочные сухари в течение 5 минут, постоянно помешивая их деревянной ложкой. В результате сухари должны приобрести приятный золотисто-коричневый цвет. Выключите огонь, дайте панировке немного остыть, после чего перемешайте их с горчичным порошком или другими специями (если используете).

3) С помощью щипцов положите отбивную на сковороду с сухарями. С силой прижмите мясо к панировке, чтобы она приклеилась, после чего переверните кусок и повторите процедуру. Острожно стряхните излишки панировки и положите отбивную на решетку* (решетку установите в глубокий противень, чтобы собирать в него крошки и капли). Повторите то же самое с оставшимся мясо, равномерно разместив кусочки на решетке. Остатки панировки выбросьте.

*Если вы собираетесь заморозить полуфабрикаты отбивных, то выложите их на противень, а потом отправьте в морозилку. Когда куски мяса станут твердыми (примерно через час), для более компактного хранения сложите их в пакет на zip-застежке или в герметичный контейнер, разместив слоями (слои проложите пергаментом).

4) Разогрейте духовку до 230°С (в режиме конвекции – до 210°С). Запекайте отбивные на решетке* 10-12 минут (проверьте готовность ножом). Замороженные отбивные готовятся дольше: 14-16 минут.

*Ставьте отбивные в духовку вместе с решеткой и противнем для сбора крошек и капель.

Совет

Отбивные можно приготовить не только в духовке, но и аэрогриле.

Хранение

Сырые замороженные полуфабрикаты (из шага 3 рецепта) можно хранить до 3-х месяцев.

Еще больше рецептов из птицы вы найдете в подборке:

Ко-ко и другая ПТИЦА | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.