По результатам опроса, проведенного порталом «ВФокусе Mail», выяснилось, как россияне используют кабачки, особенно когда их становится слишком много. Только треть опрошенных не сталкивается с проблемой избытка этого овоща. Остальные активно используют кабачки в кулинарии и делятся излишками.
Из 70 процентов россиян, имеющих дачу с огородом, 91 процент выращивает кабачки. Жареные кабачки оказались самым популярным блюдом – их готовят 74 процента респондентов. Рагу и икра из кабачков также пользуются спросом: 68 и 56 процентов соответственно включают эти блюда в свое меню.
Кроме того, 42 процента опрошенных тушат кабачки в духовке или используют их для приготовления других блюд. Когда кабачков слишком много, россияне раздают их тем, у кого нет дачи. Некоторые респонденты творчески подходят к кулинарии, делая из кабачков варенье, аджику, цукаты, вафли и даже кетчуп.
Вера Сергеева.
Фото: AdobeStock
Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в ДЗЕН | VK.Новости.