Всем привет! Вчера делали для семьи такую вкусняшку, улетела за 5 минут. Фаршировали мы макароны. В магазине были, увидели трубочки, бывают ещё сапожки, но эти трубочки из твёрдых сортов пшеницы, прям захотели. Ну что поехали готовить. Вот ингредиенты всё делали на глаз, зависит сколько у вас трубочек.
Возьмём фарш из говядины и свинины.
Одну луковицу измельчим в блендере.
Посолим по вкусу, добавим перец чёрный молотый и паприки немного или может кто любит какую либо свою приправу.
Добавим яйцо и хорошо всё перемешаем.
Макароны - трубочки распечатаем.
Начиним их фаршем, сложим в ёмкость для запекания в духовке.
Одну луковицу порежем кубиками и немного обжарим на растительном масле.
Свежие грибы шампиньоны помоем.
Нарежем и отправим к луку жариться.
Как грибы пожарятся добавим ложку столовую с горкой муки и грам 400 сметаны 20 %.
Перемешаем, дадим закипеть.
Добавим кипятка до житкого состояния, немного покипятим.
Этой смесью зальём макароны. Макароны должны полностью погружены в заливку. У меня несколько штук не помещалось, я положила их сверху, но потом пришлось переворачивать их во время готовки. Емкость с макаронами отправим в разогретую духовку до 200С на 30 минут.
Натрем сыр на мелкой терке.
Через 30 минут вытащим емкость из духовки.
Посыпим сыром и отправим в духовку запекать до румяной корочки.
Макароны-трубочки готовы!
Приятного аппетита!!!