Пирожки по этому рецепту получаются очень вкусные😋
Ингредиенты:
Вода -100 мл.
Молоко -100 мл.
Мука - 400 гр.
Растительное масло - 60 гр.
Сахар - 0,5 ст.л.
Дрожжи -1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
- Картофель отварной - 300 - 400 г.
- Сливочное масло - 30 г.
- Соль по вкусу
Я иногда обжариваю лук до золотистой корочки и добавляю в начинку 😋
Приготовление:
📌 Вода и молоко должны быть тёплыми, к ним добавляем дрожжи-соль-сахар-масло растительное. Перемешиваем.
📌 Потом постепенно добавляем муку и делаем мягкое тесто. Оно не прилипает к рукам.
📌 Даем отдохнуть тесту 1 час.
📌 Пока тесто поднимается отварите картофель, добавьте сливочное масло и помните толкушкой.
- Обминаем тесто и делим на кусочки размером с небольшое куриное яйцо.
- Разминаем кусочки теста руками, превращая их в лепешки. В центр лепешек выкладываем по 1 столовой ложки картофельного пюре.
- Защипываем тесто и формируем пирожки, слегка приминая их рукой.
- Пирожки жарим на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).
Готово!
Приятного аппетита! 😋
Благодарю за ваши комментарии и лайки! ❤️
Ваша Натуля 🥰