Найти тему
Вкусно с Натулей

Дрожжевые пирожки с картошкой

😋😋
😋😋

Пирожки по этому рецепту получаются очень вкусные😋 

Ингредиенты: 

Вода -100 мл.

Молоко -100 мл.

Мука - 400 гр.

Растительное масло - 60 гр.

Сахар - 0,5 ст.л.

Дрожжи -1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л. 

Начинка: 

- Картофель отварной - 300 - 400 г.

- Сливочное масло - 30 г.

- Соль по вкусу 

Я иногда обжариваю лук до золотистой корочки и добавляю в начинку 😋

Приготовление: 

📌 Вода и молоко должны быть тёплыми, к ним добавляем дрожжи-соль-сахар-масло растительное. Перемешиваем. 

📌 Потом постепенно добавляем муку и делаем мягкое тесто. Оно не прилипает к рукам. 

📌 Даем отдохнуть тесту 1 час. 

📌 Пока тесто поднимается отварите картофель, добавьте сливочное масло и помните толкушкой. 

- Обминаем тесто и делим на кусочки размером с небольшое куриное яйцо. 

- Разминаем кусочки теста руками, превращая их в лепешки. В центр лепешек выкладываем по 1 столовой ложки картофельного пюре. 

- Защипываем тесто и формируем пирожки, слегка приминая их рукой. 

- Пирожки жарим на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны). 

Готово!

Приятного аппетита! 😋

Благодарю за ваши комментарии и лайки! ❤️

Ваша Натуля 🥰

Еда
6,93 млн интересуются