Найти тему

Свинина с ананасами. Почему это мясо называется по-гавайски?

Оглавление
Необычное фото получилось 😊 Сразу и непонятно что мясо через грязное стекло духовки фотографированно 😁
Необычное фото получилось 😊 Сразу и непонятно что мясо через грязное стекло духовки фотографированно 😁

Давно хотелось приготовить мясо с необычным привкусом, не похожим только на томат и сливочный соус. На ум пришло «по-гавайски» (ну вот не знаю откуда). В интернете «по-гавайски» - это с ананасами. Наверно, потому-то на Гавайях их полно растет).

Что использовал

  • свинину размороженную - 600 грамм (много оказалось)
  • лук и помидоры - по одной шт
  • соль и перец - ну по вкусу
  • майонез
  • тертый сыр
  • растительное масло

Как готовил

Мясо нарезал на пластинками, отбил с двух сторон, поперчил и посолил на глазок. Дал минут 10 отлежаться (как-то читал про такое). В поддон налил растительного масла, разложил мясо. Нарезал лук полукольцами и на мясо. Помазал майонезом. На лук с майонезом разложил пластинки помидора. На помидор дольки ананаса и снова майонез. Сверху всей конструкции посыпал тертым сыром.

неудачное кадрирование 🤣 Слева пол, справо стол 😉😊😋 Да кому это нужно кроме моего тщеславия
неудачное кадрирование 🤣 Слева пол, справо стол 😉😊😋 Да кому это нужно кроме моего тщеславия

Решил еще добавить на поддон гарнир - недоваренные пластинки картофеля.

Готовил в разогретой духовке 45 минут просто и 15 минут на гриле с вентилятором.

Мои комментарии к процессу. Выплыло много косяков при приготовлении. Все от отсутствия опыта приготовления.

  • первый. Мясо слишком много на противне. Куски не обжариваются с боков. мясо получается варенным
  • второй. из мясы вышла вода. Блюдо тушилось а не жарилось. Пришлось вмешаться и отчерпать лишнюю воду.
  • третье. Картофель также требует воздуха. Продукты лежали тесно, корочка никак не образовывалась.

В итоге получилось более-менее вкусно. Второй раз должно получиться еще круче.

Для крутых постов тарелки синии покупать и прочую хрень. А надо это?
Для крутых постов тарелки синии покупать и прочую хрень. А надо это?

P.S. При создании поста отрабатывал текстовку, форматирование и прочее. Читал тексты опытных блогеров. Там у них крытые начала типа:

для меня это не просто пирог, это – эпоха, воспоминания, бабушкина любовь. Я помню его вкус и текстуру с детства. Помню, в какой форме бабушка эту шарлотку готовила, каким ножом нарезала, как мы сидели все вместе за круглым столом на маленькой кухне и пили чай...

или так ...

Давно хочу показать вам, как сделать вкусные сухарики. Например, для салата или просто так – для закуски, похрустеть.

а вот так вам как?...

Впервые керченскую сельдь я увидел в Крыму. До этого знал, что существует в природе такая вещь. Но она как бы вещь в себе, вроде бы и есть, но увидеть нельзя. Хотя кому-то и можно. Вот, например, Александр Галич, несмотря на то что ругал Советскую власть и говорил, что очень плохо ему при ней жилось, но с керченской селёдкой был на ты. Между прочим, это же именно из его песни я и услышал впервые про эту полумифическую сельдь. Многие из моего поколения, наверное, помнят эти слова:

"Первача я взял ноль-восемь, взял халвы,
Пару рижского и керченскую сельдь,
И отправился я в Белые Столбы
На братана да на психов поглядеть..."

Еда
6,93 млн интересуются