День сегодня какой-то странный -не светит солнце.
Я не знаю с чем это связано,но это не может не радовать.
Вчера было очень жарко, а сегодня очень душно, как перед дождём.
Только в Каире дождь явление редкое
Сегодня муж возвращается из командировки.
Утром я пила кофе и консультировала, так что сейчас у меня, будет завтрак и он же обед.
Заказала доставку из сирийского ресторанчика.
Закуска "мухаммара" это соус-макалка из перца, специй и орехов.
Это не египетская кухня, потому я не знаю из чего должна состоять классическая "мухаммара".
Интернет мне в помощь :
И вот еще :
Из всего этого я так и не поняла какие ингредиенты должны быть в этой закуске кроме красного перца .
Если кто-то знает , то напишите обязательные ингредиенты для мухаммары и опциональные.
Вместе с доставщиком еды пришло и солнышко, припозднилось оно сегодня, а пока я писала это предложение, оно снова скрылось .
Очень душно и влажно....
Зашла консьержка и прям стонала, что погода ужасная , сильная влажность.
А вот и еда:
Интерессная закуска , но острого перца там не было от слова совсем, так же как не было там чеснока и лимона .
Сверху закуска полита оливковым маслом и гранатовым соусом.
Те кто постится, берите эту закуску на заметку .
Спрошу у мужа как ее правильно готовить.
Холодные виноградные листья с рисом и лимоном соком очеь вкусные, но очень жирные, текут маслом.
Это выглядит очень красиво и аппетитно, но больше двух штучек я не осилила, ну очень жирно!!
Внутри рисинки разбухли от масла.
Заказала я шаурму с куриным люля-кебабом.
Предвкушала вкусный обед.
Да, в сирийские роллы часто вместе с мясом добавляют немного картофеля фри, вот как и тут на фото.
Но я впервые встречаю, чтобы к куриному фаршу добавляли бараний жир.
Возможно так готовят в Сирии и это норма, а у меня был шок.
Куриная люля текла бараньим жиром и пахла им же.. 😵💫🐣
Жира было очень много ...
На этом мои злоключения не закончились, я решила попробовать пиццу.
Идея очень хорошая, сразу четыре вкуса .
Куриный шашлык , ориентальные колбаски, сосиски и салями.
Попробовала кусочек с куриным шашлыком.
И тут пахнет бараньим жиром и жир везде .
Причём написано, что куриный шашлык, по факту это опять куриное люля с бараньим жиром.
Как видите, тут целые лужи бараниего жира...
Тесто толстое, оно все насквозь пропитано этим жиром.
Как можно такое готовить, неужели люди это едят и всем норм?🧐🤔
Я такое бы даже на стол врагу не подала.
Сама откусила и мне стало дурно -словно это тесто с жиром внутри колом стало.
Даже бедная коробка пропиталась жиром.
Была уверена, что обед и обзор будут вкусными и позитивными, но бараний жир и его количество испортили все дело! 🤷
Сирийская кухня довольно вкусная, египтяне ее уважают и мне тоже она нравится.
Но рестораны, которые к говяжьеиу или куриному фаршу добавляют для сочности бараний жир, для меня сразу идут в черный список.
Обычно сирийские ресторанчики никогда так не делали.
Выражение старичка по имени Гоха без слов отображает все мои эмоции и ощущения после дегустации еды из ресторанчика "Аль Ясмин".