Учимся у Джейми Оливера
Рецепт выбран из-за его простоты: время потратим около 10 мин на приготовление, из простых обычных продуктов, которые есть в обычном магазине, и что-то новое.
На 1 порцию
Шампиньоны 100 гр.,
Тимьян свежий несколько листиков или сушеный,
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 1 ч.л.,
Хлеб белый 1 толстый ломтик,
Бальзамический уксус,
Соль,
Вода.
1) Шампиньоны порежьте ломтиками.
2) Тонко порежьте чеснок.
3) Разогрейте сковороду и положите в нее чеснок и сливочное масло.
4) Когдачеснок слегка подрумянится, всыпьтетимьян и шампиньоны. Жарьте, помешивая несколько минут.
5) В это время поджарьте ломтик хлеба.
6) Посолите грибы, влейте немного воды и сразу выложите на тост хлеба.
7) Сбрызните бальзамическим уксусом. Готово.
Тост с грибами мне понравился. Жареные грибы с хрустящим тостом, с еле заметной ноткой чеснока и тимьяна, и кислинкой от бальзамического уксуса.
Попробуйте, вам понравится. Удивите себя и близких!
Приятного аппетита!
Следите за нашими рецептами.