Найти тему

Рецепт сметанно-лимонного печенья к чаю

Оглавление

Добавить чаепитию настроения – вот девиз сметанно-лимонного печенья. Никто не откажет себе в удовольствии съесть пару-тройку нежных, ароматных, рассыпчатых печенюшек за утренним завтраком. И вечером можно – такая домашняя выпечка хороша в любое время дня.



Что понадобится:


Мука пшеничная - 300 г
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 150 г
Цедра одного лимона
Сок лимонный - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин от Фарсис- 0,5 ч.л.
https://clck.ru/3CtQC2



Как готовим:



1)Смешайте сметану, сок и цедру лимона, соду.
2)Перемешайте. Отставьте в сторону
3)В кухонном комбайне соедините муку, соль, сахар и холодное сливочное масло.
4)Измельчите до состояния крошки.
Добавьте сметану и вновь включите комбайн на несколько секунд. 5)Сформируется тесто.
6)Соберите его в ком, поместите в пакет и отправьте в холодильник минут на 20-30
7)Через полчаса тесто выньте из холодильника.
8)На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
9)Вырубкой для печенья вырежьте формочки.
10)Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
11)Смажьте взбитым яйцом. При желании посыпьте печенье маком, семенами льна, кунжутом.
12)Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 13-15 минут.

-2

Еда
6,93 млн интересуются