Не надо переживать, что вдруг тесто не поднимется или еще что-то. А знаете, почему? Да потому что замешанное таким способом тесто просто-напросто не может не подняться
Рецепт
1. Перед тем, как приступить к работе, духовку надо включить на 180° с режимом «верх-низ» без конвекции.
2. Бананы очистить от кожуры.
3. Затем разрезать их на четыре части – сначала пополам поперек, затем каждую половинку в длину.
4. Бумагу для выпечки вырезать с расчетом, чтобы она покрывала и дно формы для выпечки, и ее борта до самого верха.
5. Ее надо перенести в обычную сковороду.
6. Включить под сковородой средний огонь.
7. Выложить на бумагу порцию сливочного масла и сахарный песок.
8. Когда масло растает и соединится с сахаром в одно целое, разложить банановые четвертинки срезом на карамель.
9. Их надо немного поджарить, но в процессе не переворачивать. Пяти минут будет вполне достаточно.
10. Отключить нагрев.
11. После того, как все это дело остынет, перенести бумагу с ее содержимым в форму.
12. Пшеничную муку просеять.
13. Добавить к ней разрыхлитель для теста, ванилин/ванильную пудру и перемешать.
14. В глубокую миску выбить сырые куриные яйца.
15. Добавить сметану, сахар и растительное рафинированное масло.
16. С помощью миксера взбить комплект продуктов до состояния однородности.
17. Перевести миксер на самые низкие обороты и в несколько приемов ввести сухую смесь.
18. Покрыть тестом содержимое формы и выровнять поверхность, разглаживая ложкой или лопаткой.
19. Выпекать пирог на среднем уровне духовки, которая к этому моменту основательно прогрелась, в течение сорока минут.
20. Вынуть форму и дать изделию полностью остыть, не извлекая его.
21. Накрыть плоским блюдом и перевернуть верхом вниз.
22. Удалить бумагу и нарезать на порционные кусочки.
Ингредиенты
Для теста -
- 1 шт. Яйцо куриное
- 220 г Мука пшеничная
- 10 г Разрыхлитель для теста
- 125 г Сахар
- 180 г Сметана
- 70 мл Масло растительное рафинированное
- 2 г Ванилин или 5 г пудра ванильная
Для карамели -
- 3-4 шт. Банан
- 30 г Масло сливочное
- 40 г Сахар