Найти тему

Карамельный пирог с бананами

Оглавление

Не надо переживать, что вдруг тесто не поднимется или еще что-то. А знаете, почему? Да потому что замешанное таким способом тесто просто-напросто не может не подняться

Рецепт

1. Перед тем, как приступить к работе, духовку надо включить на 180° с режимом «верх-низ» без конвекции.

2. Бананы очистить от кожуры.

3. Затем разрезать их на четыре части – сначала пополам поперек, затем каждую половинку в длину.

4. Бумагу для выпечки вырезать с расчетом, чтобы она покрывала и дно формы для выпечки, и ее борта до самого верха.

5. Ее надо перенести в обычную сковороду.

6. Включить под сковородой средний огонь.

7. Выложить на бумагу порцию сливочного масла и сахарный песок.

8. Когда масло растает и соединится с сахаром в одно целое, разложить банановые четвертинки срезом на карамель.

9. Их надо немного поджарить, но в процессе не переворачивать. Пяти минут будет вполне достаточно.

10. Отключить нагрев.

11. После того, как все это дело остынет, перенести бумагу с ее содержимым в форму.

12. Пшеничную муку просеять.

13. Добавить к ней разрыхлитель для теста, ванилин/ванильную пудру и перемешать.

14. В глубокую миску выбить сырые куриные яйца.

15. Добавить сметану, сахар и растительное рафинированное масло.

16. С помощью миксера взбить комплект продуктов до состояния однородности.

17. Перевести миксер на самые низкие обороты и в несколько приемов ввести сухую смесь.

18. Покрыть тестом содержимое формы и выровнять поверхность, разглаживая ложкой или лопаткой.

19. Выпекать пирог на среднем уровне духовки, которая к этому моменту основательно прогрелась, в течение сорока минут.

20. Вынуть форму и дать изделию полностью остыть, не извлекая его.

21. Накрыть плоским блюдом и перевернуть верхом вниз.

22. Удалить бумагу и нарезать на порционные кусочки.

Ингредиенты

Для теста -

  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 220 г Мука пшеничная
  • 10 г Разрыхлитель для теста
  • 125 г Сахар
  • 180 г Сметана
  • 70 мл Масло растительное рафинированное
  • 2 г Ванилин или 5 г пудра ванильная

Для карамели -

  • 3-4 шт. Банан
  • 30 г Масло сливочное
  • 40 г Сахар
Еда
6,93 млн интересуются