Найти в Дзене

Рогалики с вишневым вареньем

Оглавление

Надеюсь, что для этого рецепта найдется скромное местечко в вашей кулинарной копилке

Рецепт

1. Соединить все ингредиенты и замесить два теста - одно светлое, другое темное, то есть, с какао порошком.

2. Завернуть каждое в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1,5 часа.

3. Затем раскатать каждый вид теста по отдельности.

4. Наложить друг на друга, скатать в рулет и нарезать на 6 частей.

5. Убрать в холодильник еще на 1 час.

6. Каждый кругляшок раскатать и разрезать на 8 сигментов.

7. На широкую сторону выложить вишни и термический шоколад.

8. Свернуть в рогалик.

9. Выпекать рогалики в духовке, прогретой до 180°, 20 минут. Согласитесь, как все просто.

Ингредиенты

  • 250 г (125 + 125) Мука
  • 2 ст. л. (1 +1) Сахар
  • 120 г (60 + 60) Масло сливочное
  • 120 г (60 + 60) Сметана
  • На кончике ножа Соль
  • 10 г Какао порошок
  • 5 г (2,5 + 2,5) Сахар ванильный

Для начинки –

  • Вишня из варенья
  • По возможности Шоколад
Еда
6,93 млн интересуются