Найти тему
Еда без границ

#РыбныйДень: Как лучше приготовить кету с необычной пастой птитим

Кету принято считать самой диетической разновидностью лосося. К тому же это самый небольшой и распространенный представитель своего семейства. А еще кету не выращивают на специальных фермах, так что на прилавках магазинов она бывает только дикая и замороженная. Поэтому в ней содержится больше полезных веществ, жиров и микроэлементов, но, с другой стороны, это довольно сухая рыба, хотя этот момент можно легко компенсировать с помощью соуса, так что сегодня мы рассмотрим, как раз такое блюдо, которое появилось недавно в меню сифуд-баров «Честная Рыба». В качестве соуса в нем предлагается оригинальное ореховое кимчи, а на гарнир используется не слишком распространенная у нас паста птитим. Это макаронное изделие родом из Израиля и представляет из себя небольшие шарики, чем-то напоминающие крупу. Команда «Честной Рыбы» любезно поделилась с нами рецептом своей новинки, и теперь мы представляем его вашему вниманию.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Дикая кета с птитимом в сифуд-барах «Честная Рыба»
Дикая кета с птитимом в сифуд-барах «Честная Рыба»

Для всего блюда вам понадобится:

  • Дальневосточная кета – 120 г
  • Зеленое масло – 1 ч. л.
  • Ореховый кимчи – 15 г
  • Паста птитим – 40 г
  • Икра палтуса – 10 г
  • Микрозелень (по вкусу)

Для орехового кимчи:

  • Паста арахисовая – 1 ст. л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Петрушка или базилик – 15 г
  • Молоко кокосовое – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 25 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вода горячая – 200 мл
  • Имбирь тертый – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления:

Для начала приготовим ореховый кимчи. Для этого помидоры очищаем от кожи и нарезаем мелко вместе с луком и чесноком. Смешиваем со всеми остальными ингредиентами и пробиваем в блендере. После постепенно вмешиваем горячую воду и даем смеси настоятся.

Кету разделываем на стейки и быстро обжариваем со всех сторон, а затем солим.

Отвариваем птитим в течение 10-12 минут.

Смешиваем пасту птитим с ореховым кимчи, выкладываем на дно тарелку, делая из нее подушечку, а уже сверху помещаем горячий стейк из кеты.

На рыбу кладем еще немного орехового кимчи и поливаем всё блюдо зеленым маслом. При желании и возможности можно украсить угощение икрой палтуса и микрозеленью.

А какую дикую рыбу вы готовите чаще всего?

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются