Кету принято считать самой диетической разновидностью лосося. К тому же это самый небольшой и распространенный представитель своего семейства. А еще кету не выращивают на специальных фермах, так что на прилавках магазинов она бывает только дикая и замороженная. Поэтому в ней содержится больше полезных веществ, жиров и микроэлементов, но, с другой стороны, это довольно сухая рыба, хотя этот момент можно легко компенсировать с помощью соуса, так что сегодня мы рассмотрим, как раз такое блюдо, которое появилось недавно в меню сифуд-баров «Честная Рыба». В качестве соуса в нем предлагается оригинальное ореховое кимчи, а на гарнир используется не слишком распространенная у нас паста птитим. Это макаронное изделие родом из Израиля и представляет из себя небольшие шарики, чем-то напоминающие крупу. Команда «Честной Рыбы» любезно поделилась с нами рецептом своей новинки, и теперь мы представляем его вашему вниманию.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
Для всего блюда вам понадобится:
- Дальневосточная кета – 120 г
- Зеленое масло – 1 ч. л.
- Ореховый кимчи – 15 г
- Паста птитим – 40 г
- Икра палтуса – 10 г
- Микрозелень (по вкусу)
Для орехового кимчи:
- Паста арахисовая – 1 ст. л.
- Помидор – 1 шт.
- Петрушка или базилик – 15 г
- Молоко кокосовое – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 25 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Вода горячая – 200 мл
- Имбирь тертый – 1 ч. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Специи по вкусу
Процесс приготовления:
Для начала приготовим ореховый кимчи. Для этого помидоры очищаем от кожи и нарезаем мелко вместе с луком и чесноком. Смешиваем со всеми остальными ингредиентами и пробиваем в блендере. После постепенно вмешиваем горячую воду и даем смеси настоятся.
Кету разделываем на стейки и быстро обжариваем со всех сторон, а затем солим.
Отвариваем птитим в течение 10-12 минут.
Смешиваем пасту птитим с ореховым кимчи, выкладываем на дно тарелку, делая из нее подушечку, а уже сверху помещаем горячий стейк из кеты.
На рыбу кладем еще немного орехового кимчи и поливаем всё блюдо зеленым маслом. При желании и возможности можно украсить угощение икрой палтуса и микрозеленью.
А какую дикую рыбу вы готовите чаще всего?
Приятного аппетита!