Найти в Дзене

Варенье на красном вине: два новых рецепта

Продолжаем тему варенья на Каберне. Мы с вами готовили с иргой, готовили с калиной. Всем понравилось.

Замахнемся на святое: бруснику и аронию.

-2

Как человек, которому за 43 года поднадоели чистые вкусы и ароматы ягод, я пробую разные миксы составляющих чтобы находить новые оттенки ароматов и текстур.

-3

"Чистые" варенья сахар+ягода тоже делаем конечно. Но быстрее всего улетают зимой не они.

-4
Арония или брусника 300 гр
Сахар 300 гр
Каберне или другое красное вино 200 гр
Корица и имбирь по желанию. Я добавила один миллиметровый срез свежего имбиря и четверть палочки корицы.
-5

Мы ведь помним, что корица и кассия – это разные ароматы? Аромат корицы более глубокий, сложный, кассия более плоская, одномерная. Так вот у меня корица.

-6

Варила до полного проваривания ягод на медленном огне. Периодически пробовала – ягоды аронии должны полностью провариться и перестать быть терпкими и кислыми в середине.

-7

Небольшая терпкость арониевого варенья всё равно останется, но тем оно и замечательно.

-8

Брусничное варила поменьше, минут 15. Ягода нежнее потому что.

-9

Вообще черноплодку лучше собирать после первых заморозков, но я каждый раз это соревнование птицам проигрываю. Поэтому собираем с птицами наперегонки постепенно с конца августа до заморозков. А там кто быстрее, тот и успел.

Аромат вина в таком варианте варенья очень деликатный, ненавязчивый. Алкоголь выпаривается, остаётся только лёгкий тон винограда.

-10

Приятного аппетита всем, кто будет варить. Напишите, как вам, если соберётесь готовить.

Еда
6,93 млн интересуются