Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Познакомимся?
2719 · 1 год назад
В сезон простуд спасает детский глинтвейн. Как приготовить
Недавно с друзьями жарили на огне каштаны. И они угостили таким вкусным безалкогольным глинтвейном! Детский вариант. Готовится на виноградном соке. Всё точно так же как и с обычным глинтвейном, только не вино, а сок. Детям очень понравилось, поэтому теперь дома я вовсю экспериментирую с таким горячим напитком. Фактически нужно сок довести до кипения с пряностями и фруктами и дать настояться. Соки я брала разные, а не только виноградный: яблочный, яблочно-вишневый, гранатовый, разведенный с водой, и даже компот вишневый...
517 читали · 1 неделю назад
Ем северное золото — морошку. Моя подборка
У меня морошковое настроение. Я так люблю эту северную ягоду! Только тот, кто её вживую пробовал, меня поймёт. Пока жили в Тверской, я каждое лето отводила душу, объедаясь морошкой — там она в изобилии встречается если знать места. В Марий Эл морошка растёт только в одном месте в заповеднике, туда сложно добраться и собирать ягоды, конечно, там нельзя. А я так тоскую по морошке! Эту ягоду называют северным янтарём. Кто хоть раз собирал, понимает, почему: в стадии полной зрелости морошка и правда напрминает янтарь...
223 читали · 1 неделю назад
Если некогда долго стоять у плиты, запекаю минтай в горчично-йогуртовой "шубке"
Это блюдо выручает когда нужно быстро что-то на ужин приготовить, а времени мало. Использую замороженное филе минтая, которое всегда держу на такой случай в морозилке. Получается полезный и лёгкий ужин без особых хлопот. И, как вы поняли, я решила делиться здесь не только всякой экзотикой вроде желудевых печений, но и нашими текущими рецептами, которые прижились в семье и любимы всеми. Буду рада если в комментариях поделитесь своими! Ну а кто потерял мои рассказы про детей и меня, они живут сейчас в Телеграм и ВК...
992 читали · 1 неделю назад
Когда лень готовить, я достаю из морозилки эти вареники и запекаю в молоке
Любите ли вы вареники с грибами и картофелем как люблю их я? Я их и просто варёными люблю, и жареными как маленькие пирожки, и запеченными с сыром. И этот пост — вам напоминание, что можно бы и приготовить если грибами запаслись. В моей семье не готовили вареники никакие. А я готовлю и вареники, и подкоголи, и очень люблю. Особенно нравится процесс лепки. Ну и удобно: один раз много налепил и не заморачиваешься потом, что готовить. У меня оставалось тесто от пельменей. Почему бы не налепить и вареников...
681 читали · 1 неделю назад
Из-за травмы очень тяжело возвращаюсь в спорт. Что делаю
Если думаете, что я слилась со своего фитнес-марафона, то не тут то было! Добавила еще настоящий офлайновый зал. Но ходить могу только дважды в неделю пока что — когда у младшей длинные занятия с утра. Поэтому остальные тренировки добиваю на Фитстарс. По результатам пока никаких подвижек не наблюдается: мне пока много что нельзя из-за травмы колена и икроножной мышцы. Делаю всякое бережное для шеи и спины. Мы тут с сыном повесили распорный турник. Так повесили, что он уже раз пять падал после наших упражнений...
225 читали · 2 недели назад
Пельмени с квашеной капустой на заварном тесте пробовали?
Очень люблю пельмени с квашеной капустой. Готовить так меня научил мой супруг, говорит, что так готовили в его семье. В моей семье так не делали. Но это очень вкусно! Недавно квасила капусту с рябиной. Вот её и добавила в фарш. Для начинки берется традиционная начинка из мяса для пельменей и 50/50 перемешивается с рубленой квашеной капустой. Тесто я каждый раз по-новому делаю. Вчера готовила заварное вот по такому рецепту:...
461 читали · 2 недели назад
С детства думала, что у меня не волосы, а пакля. Пока не узнала правду
Долгое время я думала, что у меня пушистые волосы. Когда я их расчесывала, я превращалась в одуванчик, а волосы в паклю. Я их или вытягивала, или завивала. Волосы густые и тяжелые, конечно, уложить их в прическу или просто сделать стрижку — та ещё задачка. Парикмахеры меня недолюбливали. Потом я узнала про “кудрявый метод” и поняла, что у меня просто волнистые волосы, за которыми я с самого детства неправильно ухаживаю. На затылке они вьются спиральками, а около лица спадают легкими волнами. Я сменила уход и постепенно волосы перестали пушиться, начали укладываться в красивые волны и спирали...
723 читали · 1 месяц назад
Цикорчино, цикориевый РАФ и флэт-уайт на цикории: новые увлечения зумеров
А вы знаете, что молодежь сейчас пьет цикорий вместо кофе? То тут, то там в кофейнях вижу, как на цикории заваривают капучино, РАФ и готовят горячие кофейные коктейли с разными сиропами. Вот я в кофейне в Казани этим летом пью цикорчино. Ещё у нас в Йошкар-Оле пробовала цикориевый РАФ с сиропом грецкого ореха, в Москве пила капучино на цикории с фисташковой пастой и флэт-уайт с лавандой. Мне очень понравилось. Вчера себе тоже приготовила модный горячий напиток с растворимым цикорием...
417 читали · 1 месяц назад
Мои мучения с весом: откат на 15 кг и новые вызовы
Раньше я писала про свои успехи в оздоровлении и спорте. Пора написать и про неудачи. После 6 лет домашних тренировок с Фитстарс я на полгода вернулась в онлайн-зал. Как я там кайфовала! Это и спорт, и мотивация, и возможность после зала побыть наедине с собой и чашечкой кофе. Для мам это важно. Я следовала программе питания, составленной для меня врачами, и радовалась. Вес таял, тело становилось более гибким и спортивным. Единственное неудобство — ездить далековато и детей приходится оставлять...
847 читали · 1 месяц назад
Оставалось тесто и кусочек фарша, приготовила пирожки с квашеными томатами
Продолжаю делиться с вами рецептами с квашеными томатами! От яблочного пирога с аронией осталось тесто, решила по-быстрому сделать детям три пирожка для перекуса. Они, конечно, не очень красивые, зато очень вкусные! В холодильнике оставался фарш говяжий 200 гр. Нарезала такое же количество по весу квашеных томатов. Обжарила фарш, обжарила 1 луковицу. Ещё немного молотого перца, пара кусочков маринованного острого перчика халапеньо и пол чайной ложки копченой паприки. Потушила до выпаривания жидкости наполовину и использовала как начинку к пирожкам...
214 читали · 2 месяца назад
На празднике бабушки угостили компотом из рябины с грушей. Повторяю рецепт!
Я живу в Марий Эл. И много лет собираю интересные народные рецепты. Особенно люблю рецепты с дикорастущими растениями — исторически народ мари употреблял в пищу много растений, плодов и корений. Но сейчас эти знания почти не используются, многое утрачено. Я пытаюсь это сохранить хотя бы на страничках блогов. Летом на местном национальном празднике "Пеледыш Пайрем" (в переводе с марийского: праздник цветов) местные бабушки угостили меня компотом из рябины и поздней местной груши. Вот он, я тогда сфотографировала...
761 читали · 2 месяца назад
НДС поднимают, цены растут. Срочно сушим жёлуди на зиму! Будем печь хлеб
Обнаружила, что куда-то подевалась здесь моя публикация про муку из желудей и выпечку из неё. Срочно исправляюсь! Я живу в Марий Эл. Это малая народность России с уникальными традициями и самобытной кулинарией. Муку из желудей здесь раньше, в доцарское еще время, подмешивали к обычной муке при выпечке хлеба. И чтобы вы не думали, что это где-то в Сибири, расскажу, что нет, это всего 800 км от Москвы. Мука из желудей придаёт готовым изделиям интересный орехово-карамельный привкус. Жёлуди, кстати, ранее широко употреблялись в пищу по всему миру...
497 читали · 2 месяца назад