Найти тему

Варенье из ирги на каберне — новинка сезона для гурманов

Варенье из ирги на каберне с тимьяном. Вы варили со мной зимой такое же, но из калины и с розмарином, помните, как вкусно было? Так вот сейчас на 100 гр каберне вкуснее.

На зиму я его не пробовала закатывать потому, что придумала только в этом году. И узнать, как оно хранится, не доведется — внезапно мы его уже уничтожили.

Ирга — растение трибы яблоневые. Семена её имеют слабый аромат миндаля, а плоды — запас пектина. Варенье из неё спустя сутки после варки классно желировалось. Мне прям понравилось, несите ещё

-2
300 гр ягод, 300 гр сахара, 200 мл каберне. Варила 20 минут, за 5 минут до окончания варки добавила веточку тимьяна и влила ещё 100 мл каберне потому, что варенье мне показалось слишком густым по консистенции.

В следующий раз возьму сахара поменьше — слишком сладко на мой вкус вышло.

-3

По вкусу очень интересное варенье получилось. Напоминает и яблочное, и смородиновое, и ежевичное одновременно. И аромат каберне очень явственный. И немного тимьяна.

Однозначно буду готовить в следующем сезоне. Если снова получится собрать ягоды быстрее птиц.