Найти тему
Находка.Блог

5 рецептов закусок из кабачка: вкусно, просто, бюджетно!

Лето в самом разгаре, а значит, на прилавках магазинов полно свежих овощей, в том числе и вкуснейших кабачков. Сегодня мы предлагаем вам 5 рецептов простых и вкусных закусок из кабачка, которые идеально подойдут для семейного ужина, пикника или просто для перекуса.

1. Кабачковые оладьи с чесночным соусом:

*
Ингредиенты: 1 кабачок, 1 яйцо, 1/2 стакана муки, 1/4 стакана зелени (укроп, петрушка), 1 ч.л. разрыхлителя, соль, перец по вкусу. Для соуса: 2 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, соль, перец.
*
Приготовление: Кабачок натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку, зелень, разрыхлитель, соль и перец. Все хорошо перемешать и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Для соуса: смешать сметану, измельченный чеснок, соль и перец. Подавать оладьи с соусом.

2. Кабачковые рулетики с начинкой:

*
Ингредиенты: 1 кабачок, 100 г сыра, 2-3 ст.л. сметаны, зелень, соль, перец.
*
Приготовление: Кабачок нарезать тонкими пластинами (можно использовать овощечистку). Смазать пластины сметаной, посыпать тертым сыром и зеленью. Свернуть рулетики и запекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

3. Кабачковая икра:

*
Ингредиенты: 1 кг кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст.л. томатной пасты, растительное масло, соль, сахар, черный перец по вкусу.
*
Приготовление: Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и морковь также нарезать кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавить кабачки, томатную пасту, соль, сахар, перец и тушить до готовности (около 30 минут). Измельчить икру блендером.

4. Кабачковые фрикадельки:

*
Ингредиенты: 1 кабачок, 100 г мясного фарша, 1 яйцо, 1/4 стакана муки, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу.
*
Приготовление: Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость. Смешать кабачок, фарш, яйцо, муку, мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и зелень. Сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

5. Кабачковые чипсы:

*
Ингредиенты: 1 кабачок, 1 ст.л. растительного масла, соль, специи по вкусу.
*
Приготовление: Кабачок нарезать тонкими ломтиками. Смазать ломтики маслом, посолить и посыпать специями (например, паприкой, чесноком, розмарином). Запекать в духовке при 100 градусах 1-1,5 часа, периодически переворачивая.

Приятного аппетита!

P.S. Заходите в наш магазин "Находка" за свежими кабачками и другими продуктами для приготовления этих вкусных закусок!