Найти тему
УХ ТЫ, КУХНЯ

Ух, как уважаем мы аджику!

Любите остренькое? Я присоединяюсь к вам, гурманы! Миссия выполнена в том случае, если среди моих зимних заготовок будет оптимальное количество аджики - и для нашей семьи, и угостить баночкой такой «остроты» друзей! Видов аджики существует несколько, но во всех главным ингредиентом являются чеснок, соль и красный острый перчик! А вот рецептов этой вкуснятины – уйма!
Покажу вам некоторые из них!
#аджика #ухтыкухняаджика #острыезаготовки #назиму #соусы #медоваяаджика #аджикаизслив
1) Аджика из кабачков! – пробовали такое? Рекомендую! Видео смотрите по ссылке:
dzen.ru/video/watch/62c3b30e4145712cd708a940

На 3 (0,5 л.) понадобится:

1 кг. кабачков:
- 2 сладких перца
- 1-2 острых перца
- 2-3 головки чеснока
-150 гр. томатной пасти
-100 гр. сахара
- 1 ст.л соли
- 60 мл. яблочного 6% уксуса

2) Медовая аджика, острый перец на зиму смотрите по ссылке:
dzen.ru/video/watch/5f5bc2d866e0296f24bb47f4

*Острый перец на зиму съедается без остатка, так как весь секрет в маринаде!

Рецепт на 0,5 л баночку:

- Острый красный перец - сколько войдет в банку
- Яблочный уксус - 250 мл.
- Сахар - 90 гр. (полстакана )

Медовая аджика! Гурманы оценят её по достоинству!

- Острый перец - 500 гр
- Мёд - 250 мл
- Соль - 1/3 ч.л
- Чёрный перец - 1/3 ч.л.

Друзья, готовьте с удовольствием! Острота в блюдах, ух, как подымает наш бодрый дух! И, независимо от вкусов, пусть ваше настроение будет всегда на высоте, а в доме – мир и благополучие!
Всегда с наилучшими пожеланиями, Ух ты, кухня!

Еда
6,93 млн интересуются