Почему такая закуска хороша на все времена? Судите сами - шампиньоны теперь есть в продаже постоянно. Жареные в этой глазури грибы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде - будет вкусно в любом случае. А во время поста так вообще прекрасное белковое и очень вкусное дополнение к рациону. Например, с картошечкой и салатом из свежих овощей, получается прекрасное второе блюдо. Я готовлю такие грибочки впрок на несколько дней. У меня они также идут для легкого перекуса.
Что нам понадобится:
- шампиньоны среднего размера - 5 шт
- соевый соус - 2-3 ст.л.
- крахмал - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- зелень для подачи
1. Прежде всего моем грибы. Если есть необходимость, очищаем шляпки - кожура с шампиньонов легко снимается. Далее нарезаем их тонкими пластинами (желательно сохранить длину ножки).
2. Насыпаем в емкость крахмал. Затем каждую нарезанную пластину обваливаем в нем.
3. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем грибы. Лишний крахмал предварительно стряхиваем с грибов.
4. Тем временем готовим заливку. Очищаем чеснок и выдавливаем его через пресс. Соединяем его с соевым соусом, перемешиваем.
5. На среднем огне обжариваем грибы с обеих сторон до легкого подрумянивания. После этого вливаем приготовленный соус и интенсивно перемешиваем с ним грибы. Нужно, чтобы он и равномерно покрылись соусом-заливкой. Прогреваем одн минуту и выкладываем приготовленную закуску н блюдо.
Это все приготовление - быстро и несложно. Но какой вас ожидает приятный вкус!