Пекинская капуста - это травянистое, очень интересное культурное овощное растение имеет китайские корни
Это видно из письменных воспоминаний, относящихся к пятому-шестому веку нашей эры. Однако, как выяснилось, это и не капуста вовсе, а репа, вернее сказать, ее листовая форма. Вот, как-то так.
Рецепт
1. Морковь тщательно промыть холодной проточной водой, и затем очистить от кожуры.
2. Натереть на терке для корейских салатов.
3. Добавить к моркови соль, сахар, молотый перец чили, молотый кориандр, чеснок, натертый на мелкой терке.
4. Как следует помять до выделения сока.
5. Заправить винным уксусом, подсолнечным нерафинированным маслом.
6. Оставить настаиваться на три часа.
7. В большую миску налить холодную воду.
8. Добавить натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок, винный или яблочный уксус.
9. В этой жидкости растворить крупную соль.
10. Капустный вилок разрезать в длину на четыре части.
11. Заложить в маринад.
12. Прикрыть плоским блюдцем, чтобы фрагменты не всплывали.
13. Оставить так же на три часа.
14. Отжать четвертинки от воды.
15. Нарезать поперек на полосы шириной примерно в один сантиметр.
16. Таким же размером нарезать и листья салата.
17. Сложить оба продукта в миску.
18. Смешать с морковью – ее надо переложить вместе с соком. Подать салат порционно, выложив на блюдо в разложенный капустный лист.
Ингредиенты
· 250 г Капуста пекинская
· 150 г Листья салата
· 1500 мл Вода
· 10 г (вес нетто) Чеснок
· 25 мл Уксус винный или яблочный
· 20 г Соль
· 130 г (вес нетто) Морковь сырая
· 10 г (вес нетто) Чеснок
· 3 г Соль
· 3 г Сахар
· 2 г Кориандр молотый
· На кончике ножа Перец чили молотый
· 30 мл Масло растительное нерафинированное