Найти тему

Та самая школьная пицца (студенческая). Готовим пиццу из детства.

История возникновения пиццы уходит в далекие времена. Италия когда-то входила в состав Римской империи, местные жители готовили блюда из обычного теста. Они носили название «пинса», что в переводе обозначало «лепешка». 

Со временем в них начали добавлять начинки, такие как мед, оливки, сыр. И в конце 18 века появилась классическая пицца, которая со временем стала визитной карточкой страны. Мы предлагаем вам рецепт простых мини-пицц, от которых будут в восторге дети.

Небольшая лепешка из дрожжевого теста, томатный соус, ломтики вареной колбасы и маринованных огурцов. Все это основательно покрыто расплавленным сыром. Есть и фьюжн-вариации с майонезом. Сегодня такую пиццу продают не только в школьных столовых или киосках с пирожками, но и в продуктовых магазинах: для ностальгирующих взрослых. 

Почему популярна: дешевая, порционная, удобная — как раз на одного человека. Контрастный вкус за счет сочетания колбасы и соленых огурцов.

Когда я учился в школе, часто наши повара готовили пиццу. В нашем школьном меню это было одно из самых лучших блюд. По внешнему виду и составу ингредиентов такая школьная пицца немного отличалась от нынешней пиццы, но тоже была очень вкусной. Для своих родных я иногда готовлю свой вариант школьной пиццы. Она неизменно получается аппетитной, вкусной и очень сытной.

-2

Ингредиенты :

  • Колбаса - 1 шт.
  • Сыр Гауда 200 гр. - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 шт.
  • Огурчики корнишоны- 5 шт.
  • Дрожи сухие - 1 пач.
  • Сахар - 40 гр.
  • Соль - 1 ст. лож.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 500 гр.
  • Вода 250 мл.
  • Масло растительное - 70 мл.

В ёмкость насыпаем пол чайной ложки соли и две столовой ложки сахара. Это нужно для Дрожжей ( им надо чем то питаться).

-3

Высыпаем дрожжи и заливаем водой.

-4

Дрожжи начинают работать.

-5

Добавляем два яйца.

-6

Сливочное масло растопленное, 250 мл. воды и 500 гр муки.

-7

Формируем тесто, не домешивая.

-8

Буквально помесив 30 секунд, делаем шарик.

-9

Смазываем края емкости маслом и само тесто и даем ему взойти.

-10

Разрезаем на порционные кусочки формируем кругляши.

-11

Делим на равные порционные куски.

-12

Раскатываем тесто на маленькие кружки. Делая углубления для начинки.

-13

Томатную пасту разбавляем водой 50/50.

-14

Смазываем томатным соусом лепешки и кладем колбасу нарезанную кубиками.

-15

С верху колбаски кладем кубиками нарезанный мелко огурец корнишон.

-16

Обильно выкладываем сыр.

-17

Ставим запекаться в духовку, до появления золотистой корочки сыра.

-18

Наше блюдо полностью готово. Можно кушать.

-19

Приятного аппетита.