История возникновения пиццы уходит в далекие времена. Италия когда-то входила в состав Римской империи, местные жители готовили блюда из обычного теста. Они носили название «пинса», что в переводе обозначало «лепешка».
Со временем в них начали добавлять начинки, такие как мед, оливки, сыр. И в конце 18 века появилась классическая пицца, которая со временем стала визитной карточкой страны. Мы предлагаем вам рецепт простых мини-пицц, от которых будут в восторге дети.
Небольшая лепешка из дрожжевого теста, томатный соус, ломтики вареной колбасы и маринованных огурцов. Все это основательно покрыто расплавленным сыром. Есть и фьюжн-вариации с майонезом. Сегодня такую пиццу продают не только в школьных столовых или киосках с пирожками, но и в продуктовых магазинах: для ностальгирующих взрослых.
Почему популярна: дешевая, порционная, удобная — как раз на одного человека. Контрастный вкус за счет сочетания колбасы и соленых огурцов.
Когда я учился в школе, часто наши повара готовили пиццу. В нашем школьном меню это было одно из самых лучших блюд. По внешнему виду и составу ингредиентов такая школьная пицца немного отличалась от нынешней пиццы, но тоже была очень вкусной. Для своих родных я иногда готовлю свой вариант школьной пиццы. Она неизменно получается аппетитной, вкусной и очень сытной.
Ингредиенты :
- Колбаса - 1 шт.
- Сыр Гауда 200 гр. - 1 шт.
- Масло сливочное - 1 шт.
- Огурчики корнишоны- 5 шт.
- Дрожи сухие - 1 пач.
- Сахар - 40 гр.
- Соль - 1 ст. лож.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 500 гр.
- Вода 250 мл.
- Масло растительное - 70 мл.
В ёмкость насыпаем пол чайной ложки соли и две столовой ложки сахара. Это нужно для Дрожжей ( им надо чем то питаться).
Высыпаем дрожжи и заливаем водой.
Дрожжи начинают работать.
Добавляем два яйца.
Сливочное масло растопленное, 250 мл. воды и 500 гр муки.
Формируем тесто, не домешивая.
Буквально помесив 30 секунд, делаем шарик.
Смазываем края емкости маслом и само тесто и даем ему взойти.
Разрезаем на порционные кусочки формируем кругляши.
Делим на равные порционные куски.
Раскатываем тесто на маленькие кружки. Делая углубления для начинки.
Томатную пасту разбавляем водой 50/50.
Смазываем томатным соусом лепешки и кладем колбасу нарезанную кубиками.
С верху колбаски кладем кубиками нарезанный мелко огурец корнишон.
Обильно выкладываем сыр.
Ставим запекаться в духовку, до появления золотистой корочки сыра.
Наше блюдо полностью готово. Можно кушать.
Приятного аппетита.