Найти в Дзене
Eva.Ru

Рыбный день: три блюда из барабульки

Оглавление

Рецепты с использованием барабули (султанки), как правило, не требует много продуктов, а блюдо из этой рыбы получается нежными и вкусными.

Барабулька в духовке

Ингредиенты:

Барабулька — 10–12 шт.

Оливковое масло 2–3 л

Чеснок — 2-3 дольки

Петрушка — несколько веточек

Лимон — 2 шт.

Тимьян, соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Очистить и выпотрошить рыбу. Обмыть рыбу под холодной водой, а затем лишнюю влагу убрать бумажной салфеткой.

Лимон порезать на мелкие дольки. Зубчики чеснока и петрушку измельчить, добавить тимьян. Получившейся смесью обработать барабульку снаружи и положить немного внутрь.

Выложить барабульку на противень, залить ее маслом и остатками указанной выше смеси. Оставить мариноваться на полчаса.

Поместить рыбу в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Продолжение