Рецепты с использованием барабули (султанки), как правило, не требует много продуктов, а блюдо из этой рыбы получается нежными и вкусными.
Барабулька в духовке
Ингредиенты:
Барабулька — 10–12 шт.
Оливковое масло 2–3 л
Чеснок — 2-3 дольки
Петрушка — несколько веточек
Лимон — 2 шт.
Тимьян, соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Очистить и выпотрошить рыбу. Обмыть рыбу под холодной водой, а затем лишнюю влагу убрать бумажной салфеткой.
Лимон порезать на мелкие дольки. Зубчики чеснока и петрушку измельчить, добавить тимьян. Получившейся смесью обработать барабульку снаружи и положить немного внутрь.
Выложить барабульку на противень, залить ее маслом и остатками указанной выше смеси. Оставить мариноваться на полчаса.
Поместить рыбу в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.