Найти в Дзене
Хибины

Армянская закуска «Ёка»: два дешевых ингредиента заверните в лаваш, и получится шедевр — гости будут выхватывать ее из рук

Блюда, приготовленные из сыра, известны и любимы по всему миру. Одно из таких блюд — «Ёка».

Это популярное кавказское угощение, которое представляет собой лаваш с яйцом и сыром. Эта невероятно вкусная закуска готовится очень быстро и подается горячей, когда сыр ещё тянется.

Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 1 шт;сыр твердый — 30 гр;зелень — по вкусу;яйцо — 1 шт;соль — 2 гр;перец черный молотый — по вкусу;масло сливочное — для жарки.

Лаваш положите на тарелку. Вбейте яйцо в его середину, аккуратно размешайте вилкой, посолите, поперчите.

В яйцо добавьте натертый сыр и нашинкованную зелень. Сложите края лаваша так, чтобы получился треугольник.

На сковороде растопите масло, положите заготовку швом вниз, обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить чипсы из кабачков.