Найти в Дзене

Зефирно-меренговый торт с клубникой и вишней

Оглавление

Это, без преувеличения, изысканное лакомство. Я каждый год, когда начинается сезон ягод, а клубника и вишня у нас в Грузии поспевают одновременно, традиционно первым делом готовлю именно этот торт

Где-то спустя неделю, так же в обязательном порядке, собираю бисквитный торт, но уже просто с клубникой, и мне этот процесс доставляет истинное наслаждение.

Рецепт

1. Грецкие орехи нарезать на мелкие кусочки.

2. К белкам куриных яиц добавить небольшое количество сахара от взвешенной нормы и взбить в пышную пену.

3. Не прекращая взбивания, постепенно подсыпать весь остальной сахар.

4. Добавить ванилин и перемешать ложкой.

5. Половину меренговой массы переложить на обратную сторону листа, устеленного пекарской бумагой, и распределить в форме круга диаметром в 24 сантиметра. Можно начертить круг на обратной стороне бумаги.

6. Присыпать орехами.

7. Лист установить на средний уровень духовки, предварительно прогретой до 120°, и выпекать корж в течение полутора часов.

8. Точно так же распределить и выпечь второй корж.

9. Пока коржи остывают, приготовить крем. В сотейник налить сок вишни.

10. Добавить сахарный песок, агар-агар, перемешать и оставить на 10 минут.

11. Мягкое сливочное масло взбить миксером добела.

12. Вишневую смесь, постоянно помешивая, довести до кипения на маленьком огне.

13. С этого момента варить сироп 7 минут. Перемешивать уже не нужно.

14. К сырым белкам куриных яиц добавить сахарный песок, лимонную кислоту и взбить миксером до устойчивого состояния.

15. Продолжая взбивание, тонкой струйкой ввести кипящий сироп. Взбивать необходимо до тех пор, пока масса полностью не остынет.

16. В несколько приемов ввести взбитое масло.

17. Добавить ванилин.

18. Готовый крем перемешать ложкой.

19. Переложить крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

20. Отсадить крем на первый корж.

21. Накрыть вторым коржом.

22. И на него отсадить крем.

23. Поверх крема разложить как можно больше свежих ягод, не очищая от чашелистиков и косточек. У меня вишня и клубника. Но можно их заменить другими ягодами на ваш вкус. Думаю, у вас нет сомнений, что торт с ягодами сказочно вкусный.

Ингредиенты

Для коржей —

  • 5 шт. Белок куриного яйца нулевой категории
  • 450 г (50 г + 400 г) Сахар
  • 2 г Ванилин
  • 150 г (вес нетто) Орехи грецкие

Крем —

  • 130 мл Сок вишни
  • 250 г Сахар
  • 7 г Агар агар
  • 4 шт. Белок куриного яйца
  • 50 г Сахар для взбивания
  • ¼ ч. л. Кислота лимонная
  • 1 г Ванилин
  • 200 г Масло сливочное

Декор –

  • Вишня и клубника
Еда
6,93 млн интересуются