Найти в Дзене
Кладовочка для души.

Кабачки «Сергиево - Посадские ».

Оглавление

Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом приготовления "Сергиево-Посадских" кабачков на зиму. Салат получается очень вкусным, ароматным и пикантным. Может немного придётся повозиться с нарезкой овощей, но это того стоит.

Подготовленные овощи.
Подготовленные овощи.

Ингредиенты:

  • Кабачки ~ 3 кг. 🥒🥒🥒
  • Болгарский перец ~ 1 кг. 🫑🫑
  • Морковь ~ 1 кг. 🥕🥕🥕
  • Лук репчатый ~ 1 кг. 🧅🧅🧅
  • Чеснок ~ 1 головка. 🧄🧄🧄
  • Подсолнечное масло ~ 1.5 стакана.
  • Сахар ~ 7 ст. л.
  • Соль ~ 2 ст. л.
  • Перец горошком ~ 0.5 ч. л.
  • Уксус (70%) ~ 2 десертные ложки.
  • Томатная паста ~ 1 банка.
Необходимые ингредиенты .
Необходимые ингредиенты .

Приготовление:

  • Кабачки нарезать кубиками.🥒🥒
  • Перец нарезать соломкой.🫑🫑
  • Лук нарезать кубиками. 🧅🧅🧅
  • Морковь нарезать брусочками. 🥕🥕🥕
  • Чеснок порубить. 🧄🧄🧄
  • Томатная паста ~ 1 банка.
  • Перец горошком ~ 5 ч. л.
  • Вода ~ 1 литр.
Овощная смесь.
Овощная смесь.
  • Соединить овощную смесь .
  • Добавить соль, сахар, уксус и перец горошком.
  • Томатную пасту , развести водой. Влить в овощную смесь.
  • Все ингредиенты, хорошо перемешать.
Перемешать овощную смесь .
Перемешать овощную смесь .
  • Тушить кабачки на медленном огне 40 минут.
Тушеные кабачки в томате.
Тушеные кабачки в томате.
  • Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Кабачки ,,Сергиевопосадские" из кладовочки.
Кабачки ,,Сергиевопосадские" из кладовочки.

Яркий и красивый салат из кабачков разнообразит ваше зимнее меню, попробуйте!

Еда
6,93 млн интересуются