Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом приготовления "Сергиево-Посадских" кабачков на зиму. Салат получается очень вкусным, ароматным и пикантным. Может немного придётся повозиться с нарезкой овощей, но это того стоит.
Ингредиенты:
- Кабачки ~ 3 кг. 🥒🥒🥒
- Болгарский перец ~ 1 кг. 🫑🫑
- Морковь ~ 1 кг. 🥕🥕🥕
- Лук репчатый ~ 1 кг. 🧅🧅🧅
- Чеснок ~ 1 головка. 🧄🧄🧄
- Подсолнечное масло ~ 1.5 стакана.
- Сахар ~ 7 ст. л.
- Соль ~ 2 ст. л.
- Перец горошком ~ 0.5 ч. л.
- Уксус (70%) ~ 2 десертные ложки.
- Томатная паста ~ 1 банка.
Приготовление:
- Кабачки нарезать кубиками.🥒🥒
- Перец нарезать соломкой.🫑🫑
- Лук нарезать кубиками. 🧅🧅🧅
- Морковь нарезать брусочками. 🥕🥕🥕
- Чеснок порубить. 🧄🧄🧄
- Томатная паста ~ 1 банка.
- Перец горошком ~ 5 ч. л.
- Вода ~ 1 литр.
- Соединить овощную смесь .
- Добавить соль, сахар, уксус и перец горошком.
- Томатную пасту , развести водой. Влить в овощную смесь.
- Все ингредиенты, хорошо перемешать.
- Тушить кабачки на медленном огне 40 минут.
- Разложить в стерилизованные банки и закатать.