СМЕШАННЫЕ БЛЮДА
А что делать с теми блюдами, в которых находится несколько продуктов из разных групп. Ну например пельмени, суши, голубцы, разные смеси, плов и т.д.
Как же их считать, с учётом нашей здоровой тарелки?
Очень просто...
Разберем плов. В нем находятся белки и углеводы, соответственно вы можете им занять половину тарелки, а вторую половину можно занять салатом (овощи, фрукты, жиры)
А как посчитать суп?
Это тоже совсем не сложно
Расмотрите состав супа, какие продукты находяться в основной части, густой.
Если это супчик с лапшой и курочкой, то уже есть белок и углеводы, то к супу можно добавить овощное блюдо, например салат или тушёные овощи.
А если это борщ, то у нас в наличии овощи+белок. К нему можно добавить углеводы, например цельнозерновой хлеб, или порцию бобовых (сложные углеводы). К сложным углеводам также относятся огурцы и помидоры, можно сделать салатик) Да и в капусте тоже содержаться углеводы, правда в очень небольшом количестве.
В первую очередь положите в тарелку густую часть, в соответствии с нашей здоровой тарелкой (в борще это будет 3/4 тарелки), а затем добавьте бульон.
Ну вот и разобрались с супами) Двигаемся дальше...