Думаете, грузинская кухня - это только хинкали и хачапури? Ошибаетесь! У нас для вас целых 10 рецептов, которые откроют перед вами мир настоящих грузинских вкусов. От классических блюд до более необычных сочетаний - каждая хозяйка найдет здесь что-то новое и интересное для себя. Приготовьтесь удивить своих близких ароматами солнечной Грузии!
Грузинский соус Сацебели
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 500 г
- Перец красный острый - 15 г
- Кориандр в зёрнах - 1 ч.л.
- Реган (фиолетовый базилик) - 20 г
- Петрушка- 20 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Уксус (столовый 9% или винный) - 2 ст.л.
- Чеснок - 3-4 зубчика
Калорийность: 48 кКал
Время приготовления: 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Печень по-грузински
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печень куриная - 400 г
- Помидор (крупный) - 1 шт.
- Лук красный - 0,25 шт.
- Кинза - 6 г
- Гранат - 0,25 шт.
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Масло растительное - 30 мл
- Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Чеснок - 2 зубчика
Калорийность: 157 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Оджахури с говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина мраморная – 400 г
- Картофель – 400-500 г
- Помидоры – 2-4 шт.
- Лук – около 100 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Хмели сунели – 1-1,5 ч.л.
- Соль – около 0,5 ч.л.
- Кориандр – по вкусу
- Кинза свежая – 5-10 г
- Вино красное – 0-100 мл
- Растительное масло – для жарки
Калорийность: 118 кКал
Время приготовления: 225 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Хорциани в казане (грузинское блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина - 350 г
- Баклажан - 1-2 шт.
- Перец болгарский - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 5-6 шт.
- Картофель - 4-5 шт.
- Аджика - 3 ст.л.
- Соль - 0,25 ч.л.
- Масло растительное - 50 мл
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Калорийность: 105 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Пеламуши
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Виноградный сок - 400 мл
- Кукурузная мука - 50 г
- Сахар - 1 ст.л.
Калорийность: 101 кКал
Время приготовления: 85 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Чижи-бижи (грузинская кухня)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Помидоры Черри - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 100 г
- Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Базилик - 2-3 веточки
- Перец острый - по вкусу
Калорийность: 97 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны - 2 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 дольки
- Острый перец - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Уксус 5% - 1 ст.л.
- Кинза - 20-40 г
- Куриная грудка - 1 шт.
- Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Калорийность: 70 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Бадриджани (грузинская закуска)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажан - 1 шт.
- Грецкие орехи - 200 г
- Чеснок - 0,5 шт.
- Гранат - 0,5 шт.
- Растительное масло - 50 мл
- Вода - 3 ст.л.
- Соль, острый перец, хмели-сунели - по вкусу
Калорийность: 314 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Шешамади (грузинский суп)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фасоль консервированная - 250 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук-репка - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Свежая зелень (кинза, петрушка) - 5-6 веточек
- Масло для жарки - 15 мл
- Соль - по вкусу
- Молотый кориандр, хмели-сунели, уцхо-сунели - по 2 щепотки
Калорийность: 78 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Грузинский ореховый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ядра грецких орехов - 1 стакан
- Кинза свежая - 6-7 г (0,5 пучка)
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 3 щепотки
- Уцхо-сунели - 1 ч.л.
- Перец красный острый молотый - 0,25 ч.л.
- Вода холодная (фильтрованная) - 1 стакан
Калорийность: 312 кКал
Время приготовления: 6 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!