Это то, что называется - доктор прописал, то есть, готовится быстро, получается экономно и вкусно
Большинство из нас любит простые, доступные по составу ингредиентов, блюда. Это и не удивительно, ведь времени всегда в обрез, да и стоимость продуктов взмывается ввысь не по дням, а по часам.
Рецепт
1. Сначала сделать маринад. Семена кориандра и укропа, чеснок потолочь вместе с сахаром.
2. Добавить мелко нарезанную свежую кинзу, измельченный стручок острого перца, соль, уксус и растительное масло.
3. Баклажаны разложить в сковороде, налить холодную воду так, чтобы плоды утопали в ней на 1/3.
4. Закрыть крышкой, на большом огне дать закипеть воде, затем на маленьком огне потушить 2 минуты с одной стороны.
5. После чего перевернуть баклажаны, закрыть и потушить вторую сторону так же 2 минуты.
6. Горячие баклажаны разрезать на 4 части в длину и уложить в контейнер, слоями заливая маринадом.
7. Закрыть контейнер крышкой и оставить при комнатной температуре на одни сутки.
8. Затем убрать в холодильник.
9. Подавать закуску в охлажденном виде.
Ингредиенты
- 1 кг Баклажаны
- 30 г (вес нетто) Чеснок
- 1 ч. л. Семена укропа
- 1 ч. л. Семена кориандра
- 1,5 ст. л. Сахар
- 50 г Кинза свежая
- 1 стручок Перец чили
- 1 ст. л. или по вкусу Соль
- 100 мл Уксус винный или яблочный
- 100 мл Масло растительное