Найти в Дзене

Классная закуска - пряные баклажаны

Оглавление

Это то, что называется - доктор прописал, то есть, готовится быстро, получается экономно и вкусно

Большинство из нас любит простые, доступные по составу ингредиентов, блюда. Это и не удивительно, ведь времени всегда в обрез, да и стоимость продуктов взмывается ввысь не по дням, а по часам.

Рецепт

1. Сначала сделать маринад. Семена кориандра и укропа, чеснок потолочь вместе с сахаром.

2. Добавить мелко нарезанную свежую кинзу, измельченный стручок острого перца, соль, уксус и растительное масло.

3. Баклажаны разложить в сковороде, налить холодную воду так, чтобы плоды утопали в ней на 1/3.

4. Закрыть крышкой, на большом огне дать закипеть воде, затем на маленьком огне потушить 2 минуты с одной стороны.

5. После чего перевернуть баклажаны, закрыть и потушить вторую сторону так же 2 минуты.

6. Горячие баклажаны разрезать на 4 части в длину и уложить в контейнер, слоями заливая маринадом.

7. Закрыть контейнер крышкой и оставить при комнатной температуре на одни сутки.

8. Затем убрать в холодильник.

9. Подавать закуску в охлажденном виде.

Ингредиенты

  • 1 кг Баклажаны
  • 30 г (вес нетто) Чеснок
  • 1 ч. л. Семена укропа
  • 1 ч. л. Семена кориандра
  • 1,5 ст. л. Сахар
  • 50 г Кинза свежая
  • 1 стручок Перец чили
  • 1 ст. л. или по вкусу Соль
  • 100 мл Уксус винный или яблочный
  • 100 мл Масло растительное
Еда
6,93 млн интересуются