Найти тему

Цукаты из тыквы

Сладкое лакомство, которое принесет тепло и уют в каждый дом.

Для их приготовления понадобится один килограмм свежей тыквы, предварительно очищенной от кожуры и семян, и нарезанной небольшими кубиками размером около двух сантиметров. В большой кастрюле смешайте один килограмм сахара с 700 мл воды и доведите до кипения, чтобы приготовить сироп.

В получившийся сироп добавьте кусочки тыквы, одну
палочку корицы и две гвоздики, а также сок и цедру одного апельсина. Это придаст цукатам особый аромат и вкус. Доведите смесь до кипения и варите пять минут, затем снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Процесс охлаждения нужно повторить еще три раза, каждый раз доводя до кипения и варя пять минут.

После последнего охлаждения выложите тыкву на пергамент и сушите в духовке при температуре 50°С с вентилятором. Если температура в духовке слишком высокая, оставьте их сушиться при комнатной температуре на три дня. Готовые цукаты обваляйте в сахарной пудре и храните в стеклянной банке с крышкой при комнатной температуре.

Еда
6,93 млн интересуются