Найти в Дзене

Рецепт хлопкового чизкейка

Японский хлопковый чизкейк имеет интересную структуру, напоминающую суфле. Также данный десерт можно охарактеризовать как влажный и нежный сливочный бисквит. Чизкейк получается довольно пористым благодаря взбитым белкам, которые постепенно вводятся в сливочно-желтковую массу.

Рецепт суфле-чизкейка был создан в 1960-х годах японским шеф-поваром Томотаро Кузуно.

Японский хлопковый чизкейк
Японский хлопковый чизкейк

Приготовление:

1. Соединяем в кастрюле творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Добавляем ванилин и щепотку соли. Подогреваем смесь на плите до объединения ингредиентов.

2. Остужаем смесь и вводим желтки. Просеиваем в массу муку с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешиваем.

3. В отдельной миске взбиваем белки с сахарной пудрой.

4. Объединяем сливочно-желтковую массу и взбитые белки. Белки вводим в два захода. Переливаем смесь в форму.

5. Форму с тестом ставим в глубокий противень и наливаем в него кипяток на 2-3 см. Ставим конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После уменьшаем температуру до 130 градусов и выпекаем ещё 30 минут. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк на 20 минут.

6. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

· Творожный сыр 125г
· Сливки 33 % 110мл
· Сахарная пудра 25г (в сливочную смесь)
· Ванилин
· Соль
· Желтки 3шт
· Мука 45г
· Кукурузный крахмал 30г
· Белок 3шт
· Сахар 50г (в белки)

Готовь что хочешь | Рецепт хлопкового чизкейка #рецепт #десерт #дзен | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются