Японский хлопковый чизкейк имеет интересную структуру, напоминающую суфле. Также данный десерт можно охарактеризовать как влажный и нежный сливочный бисквит. Чизкейк получается довольно пористым благодаря взбитым белкам, которые постепенно вводятся в сливочно-желтковую массу.
Рецепт суфле-чизкейка был создан в 1960-х годах японским шеф-поваром Томотаро Кузуно.
Приготовление:
1. Соединяем в кастрюле творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Добавляем ванилин и щепотку соли. Подогреваем смесь на плите до объединения ингредиентов.
2. Остужаем смесь и вводим желтки. Просеиваем в массу муку с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешиваем.
3. В отдельной миске взбиваем белки с сахарной пудрой.
4. Объединяем сливочно-желтковую массу и взбитые белки. Белки вводим в два захода. Переливаем смесь в форму.
5. Форму с тестом ставим в глубокий противень и наливаем в него кипяток на 2-3 см. Ставим конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После уменьшаем температуру до 130 градусов и выпекаем ещё 30 минут. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк на 20 минут.
6. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ингредиенты
· Творожный сыр 125г
· Сливки 33 % 110мл
· Сахарная пудра 25г (в сливочную смесь)
· Ванилин
· Соль
· Желтки 3шт
· Мука 45г
· Кукурузный крахмал 30г
· Белок 3шт
· Сахар 50г (в белки)