Найти тему
ИндияСвами

Вы всю жизнь готовили карри неправильно: 8 основных ошибок

Оглавление
Здесь и далее фото: Pinterest
Здесь и далее фото: Pinterest

В этой статье мы расскажем о самых распространенных ошибках, которые совершают люди при приготовлении дома известного и обожаемого многими индийского блюда - карри, что может привести к тусклому и безвкусному результату.

Здесь нужно обратить на несколько моментов. Во-первых важно достигнуть тонкого баланса подливки, специй и ингредиентов для улучшения вкуса. Во-вторых, рассказываем о технике жарки лука, подготовке специй, времени добавления гарам масалы, маринованию мяса (если карри не вегетарианский), свежести специй, пропорциям соли и времени приготовления чеснока.

И еще не забудьте про практику пробования вкуса и аромата карри во время приготовления для внесения необходимых корректировок. Обо всем этом в нашей статье.

Всегда пробуйте и нюхайте ваше блюдо в процессе готовки.
Всегда пробуйте и нюхайте ваше блюдо в процессе готовки.

Техника обжаривания лука

Итак, первое на что стоит обратить внимание - это обжарка лука, потому что именно это обеспечивает основу всего вкуса карри, по какому бы рецепту вы его не готовили.

Прежде всего лук нужно мелко нарезать и обжарить в соответствии с вашими задачами. Готовьте до полупрозрачности для тонкой вкусовой основы или до золотистого цвета для более выраженного вкуса. Чтобы предотвратить подгорание, добавьте в сковороду щепотку соли.

Подготовка специй

Подготовка специй - важный момент при готовке карри.
Подготовка специй - важный момент при готовке карри.

Специи - душа любого карри. Полностью приготовьте все специи, будь они у вас в виде порошка или целых стручков, чтобы извлечь их ароматы и избежать сырого привкуса в вашем блюде.

Целые, не дробленые специи, такие как стручки кардамона или горошины перца, обжарьте в масле перед добавлением других ингредиентов.

Готовность смеси специй можно определить по моменту, когда масло отделится от них и поднимется наверх. Не пережгите!

Этот совет не касается добавления гарам масалы. О ней в следующем пункте.

Время приготовления гарам масалы

Большое внимание нужно уделить гарам масале - отдельной смеси специй, используемой в индийской кухне, и конечно во всех блюдах карри.

Оставьте добавление гарам масалы на конец процесса приготовления. В отличие от большинства специй, ароматические качества гарам масалы лучше всего сохраняются, если добавлять ее непосредственно перед подачей на стол.

Добавьте небольшое количество в блюдо для максимального вкуса, не притупляя его действие длительным приготовлением.

Маринование

Если вы готовите карри с мясом или курицей, уделите внимание этому пункту. Чтобы мясо заняло центральное место в карри, маринование является ключевым моментом. Важно, чтобы к началу готовки мясо уже было ароматным и правильно приправленным, а значит его важно замариновать перед приготовлением.

Этот шаг имеет решающее значение для карри на основе тикка, таких как курица тикка масала.

Хотя традиционными считаются йогуртовые маринады, лимонный сок и уксус также могут смягчить и придать мясу аромат, усиленный специями для хорошо сбалансированного вкуса.

Чтобы мясо заняло центральное место в карри, маринование является ключевым моментом.
Чтобы мясо заняло центральное место в карри, маринование является ключевым моментом.

Специи

Начиная погружаться в индийскую кухню, подумайте о наличии хорошо оборудованной кладовой для специй. Или хотя бы о хорошем разнообразном наборе специй.

Это действительно имеет важное значение для любителей карри.

Остерегайтесь при этом распространенной ошибки, предполагающей, что специи имеют неограниченный срок годности.

Все специи, будь то сушеные, консервированные или молотые, постепенно теряют свежесть из-за воздействия кислорода, что влияет на их вкус и, следовательно, на результат вашего карри.

Соль

Даже опытные повара могут споткнуться о пропорции соли для карри, как чрезмерно посолив его, так и недосолив. Ключ заключается в умелом исправлении ошибки этой ошибки.

Избегайте чрезмерной компенсации пересола избытком воды, так как она разбавляет вкусы других ингредиентов и специй. Попробуйте другие решения, например добавление очищенного картофеля для поглощения избытка соли. Это может спасти общую гармонию вашего блюда.

Добавление очищенного картофеля может помочь для поглощения избытка соли.
Добавление очищенного картофеля может помочь для поглощения избытка соли.

Пережаривание чеснока

Максимальное время, в течение которого следует готовить чеснок, не должно превышать минуты, будь то чесночная паста или измельченные зубчики. Нам нужен бледно-желтый цвет, а не коричневый.

Пробуйте карри в процессе приготовления

Многие не пробуют еду в процессе приготовления по разным причинам. Но все-таки избегайте пробовать карри после приготовления, так как это ограничивает вашу возможность вносить немедленные изменения и повышает риск пережаривания, если изменения необходимы.

Пробуйте и особенно нюхайте карри во время его приготовления. Так вы научитесь точно оценивать качества своего блюда буквально на глаз и оперативно устранять любые недостатки до того, как карри будет готов.

Делитесь своими хитростями приготовления в комментариях и читайте наши другие статьи об индийской кухне и питании:

Наш Телеграм-канал:

Индия Свами

Еда
6,93 млн интересуются