Найти тему

Так готовят блюдо из болгарского перца в Кахети

Оглавление

Рецепт сногсшибательной грузинской закуски в этом сюжете

Блюдо не требует каких-то особых затрат. Это касается как финансов, так и времени. Но получается до того вкусно, словами не передать. Готовить его можно в любое время года, поскольку даже в зимний период сейчас можно купить любые овощи.

Рецепт

1. Сначала перцы нужно запечь в духовке, разложив на сковороде или противне. Делать это нужно на нижнем уровне при 200°.

2. Когда перцы с одного боку обуглятся, их нужно перевернуть на другой бочок.

3. Сразу после готовности переложить перцы в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить на полчаса – так их легче будет очистить от кожицы.

4. Из перцев слить бульон, очистить от семян и кожицы и переложить в отдельную посуду.

5. Обсыпать рубленым чесноком и рубленой свежей кинзой. Закрыть крышкой и оставить на полчаса.

6. Бульон перелить в стакан через сито, добавить к нему ровно столько же любого фруктового уксуса (только не столового), ¼ часть от количества бульона подсолнечного нерафинированного масла.

7. Грецкие орехи потолочь в ступке вместе с чесноком, сахаром, солью и переложить к жидкой смеси.

8. Добавить кориандр, уцхо сунели, хлопья перца чили и мелко нарезанную кинзу.

9. Этот маринад подать в соуснице к перцам. Если по каким-то причинам не получилось сделать заготовки на зиму, уж четыре-пять перчиков можно купить в любое время года и приготовить такую изумительную закуску.

Ингредиенты

  • 5 шт. Перец болгарский
  • Равное бульону количество Уксус винный или любой фруктовый
  • 3-4 г (вес нетто) Чеснок
  • 25 г (вес нетто) Орехи грецкие
  • 1/3 ч. л. Уцхо сунели молотый (он же пажитник голубой/чаман)
  • ½ ч. л. Кориандр молотый
  • По вкусу Перец чили - хлопья
  • По вкусу Соль
  • 0,5 ч. л. Сахар
  • ¼ часть от количества бульона Масло подсолнечное нерафинированное
  • 20 г Кинза свежая
Еда
6,93 млн интересуются