Рецепт сногсшибательной грузинской закуски в этом сюжете
Блюдо не требует каких-то особых затрат. Это касается как финансов, так и времени. Но получается до того вкусно, словами не передать. Готовить его можно в любое время года, поскольку даже в зимний период сейчас можно купить любые овощи.
Рецепт
1. Сначала перцы нужно запечь в духовке, разложив на сковороде или противне. Делать это нужно на нижнем уровне при 200°.
2. Когда перцы с одного боку обуглятся, их нужно перевернуть на другой бочок.
3. Сразу после готовности переложить перцы в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить на полчаса – так их легче будет очистить от кожицы.
4. Из перцев слить бульон, очистить от семян и кожицы и переложить в отдельную посуду.
5. Обсыпать рубленым чесноком и рубленой свежей кинзой. Закрыть крышкой и оставить на полчаса.
6. Бульон перелить в стакан через сито, добавить к нему ровно столько же любого фруктового уксуса (только не столового), ¼ часть от количества бульона подсолнечного нерафинированного масла.
7. Грецкие орехи потолочь в ступке вместе с чесноком, сахаром, солью и переложить к жидкой смеси.
8. Добавить кориандр, уцхо сунели, хлопья перца чили и мелко нарезанную кинзу.
9. Этот маринад подать в соуснице к перцам. Если по каким-то причинам не получилось сделать заготовки на зиму, уж четыре-пять перчиков можно купить в любое время года и приготовить такую изумительную закуску.
Ингредиенты
- 5 шт. Перец болгарский
- Равное бульону количество Уксус винный или любой фруктовый
- 3-4 г (вес нетто) Чеснок
- 25 г (вес нетто) Орехи грецкие
- 1/3 ч. л. Уцхо сунели молотый (он же пажитник голубой/чаман)
- ½ ч. л. Кориандр молотый
- По вкусу Перец чили - хлопья
- По вкусу Соль
- 0,5 ч. л. Сахар
- ¼ часть от количества бульона Масло подсолнечное нерафинированное
- 20 г Кинза свежая