Найти в Дзене

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ ГЛЮТЕНА💔

Попробуйте приготовить по-настоящему солнечный пирог без масла и глютена! Теперь мой любимчик 😻

Ингредиенты

🍊 апельсин —  3 шт.

🍊яйцо —  2 шт.

🍊Кокосовый сахар, я брала стевию

🍊Ванилин по вкусу 

🍊мука миндальная —  100 г

🍊крупа кукурузная —  70 г

🍊Персик, яблоко, абрикос (все что вкусно вам, это для украшения верхушки пирога) —  150 г

🍊крахмал кукурузный —  1 ст. л.

🍊вода 

🍊Кокосовый сахар - 1ст л (для соуса) 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1️⃣ Варим апельсин 1 час. Нарезаем на кусочки и пробиваем блендером. В миске соединяем 2 яйца, 150 г сахара (сахзама) и взбиваем. В полученную массу отправляем апельсиновое пюре, перемешиваем венчиком.

2️⃣ Добавляем 1 ч. л. ванилина, 70 г кукурузной крупы, 100 г миндальной муки и перемешиваем. Полученное тесто выкладываем в силиконовую форму и равномерно распределяем.

3️⃣ Сверху выкладываем 150 г персиков или любых других фруктов. Выпекаем в духовке на противне 20 минут при температуре 180 градусов.

4️⃣ Выжимаем сок из 2 апельсинов. Добавляем 1 ст. л. сахара и доводим до кипения. Соединяем 1 ст. л. кукурузного крахмала и воду, перемешиваем. Затем вливаем в сотейник с соком.

5️⃣ Готовому пирогу даём остыть. Пирог выкладываем на тарелку, покрываем глазурью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются