Найти тему
Хибины

Беру банан и делаю вкуснейший бекон: дешево и необычно — рецепт от шеф-повара из США

Идея приготовить бекон из кожуры банана принадлежит американскому шеф-повару, блогеру и кулинарному новатору Чарльзу Хантеру третьему. Сделал он это для того, чтобы минимизировать кухонные отходы. В результате получилось вкусное и абсолютно не вредное блюдо.

Ингредиенты:
Банановая кожура — от 2 бананов;растительное масло -10 мл;сушеный чеснок — 1 ч. ложка;сушеный лук — 1 ч. ложка;сахар — 1 ч. ложка;копченая паприка — 1 ч. ложка;соевый соус — 20 мл.

Бананы для рецепта необходимо выбирать без пятен. Вымойте их и аккуратно снимите полосками кожуру.

Посыпьте ее копченой паприкой, сушеным чесноком и сушеным луком. Залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 30−40 минут.

На сковороду налейте масло, дайте ему хорошо нагреться и выложите кожуру. Жарить ее необходимо с двух сторон до коричневого цвета. Подавать можно с яичницей или любым другим гарниром!

Ранее мы рассказали, как приготовить «Столичный» кекс.

Еда
6,93 млн интересуются