Иногда в жизни хочется чего-то загадочного, магического и таинственного. Насмотришься всего в интернете по этой теме, а потом вдруг столкнёшься там с чем-то более жизненным, что и лично тебя касается и сразу возникает вопрос: "Да как так-то? Я же помню". А дальше пристаёшь к людям с расспросами: "А ты помнишь, что пела Людмила Гурченко после слов - пять минут, пять минут ?" И все отвечают:"Это много или мало". И потом впадают в ступор, когда специально слушают эту песню - а там НЕТ этих слов! Здорово, правда? Мы помним то, чего нет. А может и было, раз все помнят, но теперь всё заменилось или изменилось. Или не было, а тогда откуда все это помнят? Загадка однако.
Вот с такими мыслями я шла под дождём к ресторану, с немного магическим названием "Алхимиус".
Дождь был сильный, поэтому не стала я пытаться сфотографировать вход в ресторан, а сразу зашла внутрь, потянув на себя волшебный посох с камнем на самом верху.
Почему людей так привлекает огонь, даже если он и не настоящий? Я зашла и сразу с порога увидела его. А как его не заметить, если он, как живой и весь трепещет от любого дуновения ветра.
Огонь как бы вырывается из скалы, а кругом мрамор, серебро, да изумруды. И не важно, что всё не настоящее - главное смотрится красиво и кажется, что сейчас произойдёт что-то магическое. Подсветка около "огня" играет здесь особую роль. Да и когда рядом с синим появляется на контрасте красный - это очень привлекат взгляд, что стоишь и смотришь, как в детстве на костёр.
Ладно, пора пройтись по ресторану, пока ещё не пришли гости. Ведь сам ресторан небольшой и даже эту территорию поделили как бы на два зала. От входа всех гостей встречает высокое помещение, а дальше... А дальше мы потОм туда пройдём, хочется пока ещё здесь сделать "круг почёта".
Здесь около панорамных окон стоят разные диваны со шкурами диких животных или бархатистые, где в первую очередь гости и занимают места (а мне потом достался жёсткий, поэтому пришлось садиться на подушку). Кстати об окнах. Я вначале внимание не обратила, а потом по поведению людей с улицы поняла, что снаружи поверхность стекла зеркальная и все в него смотрятся как в зеркало, рассматривая себя, поправляя причёску и одежду. А кто-то даже красил губы, не подозревая, что нам всё видно, как на экране.
Я бы прошла мимо центрального стола, но какой стоит на нём крошечный зелёный мир. У меня дома есть что-то наподобие этому, только там растут карликовые цветы. Через год я решила их немного "подкормить" и они сразу выросли под самую стеклянную крышу. Вот тебе и карликовые - кормить надо лучше!
Лестница тут необычная, как бы встречная-поперечная. Вниз направо и ещё ниже туалетная комната, а вниз и налево - кухня. И отдельно есть та, что поднимает на второй этаж. А за самой лестницей находится барное пространство. Вниз я ещё успею, а пока "ныряю" под серебристую рябь воды, прохожу мимо огромных кристаллов "сапфиров с изумрудами" и вспоминаю Хозяйку медной горы с её подземными богатствами.
Верхняя часть зала выглядит более камерной, с одной стороны стоял длинный стол, а с другой... уже сидели гости. Не пойду же я к ним смотреть, как они там отдыхают, зато подойду погляжу вниз. А кто бы так не сделал?
Кажется, что только руку протяни и достанешь звезду с неба. Нет, конечно - горсть самоцветов. Здесь они все перед тобой играют гранями и переливаются, и не надо, как там внизу, голову запрокидывать. А по вечерам тут ещё зажигаются звезды и получается "небо в алмазах". Жаль, что я не вечером сюда пришла, а на фестивальный завтрак. Ладно, пойдём посмотрим всё меню.
Вроде всего лишь веточка прикреплена к обложке, а бросишь свой взгляд на всполохи огня и кажется, что это волшебная палочка.
Меню небольшое, без обозначения граммовки и у коктейлей не написаны миллилитры, но зато какие у них названия! Что-то северное, сказочно - старинное, как народное предание. А главное, что здесь нет завтраков и для гостей фестиваля будут специально готовить. Сейчас мы это и посмотрим.
Выбор тут большой и хорошо, что они на сайте опубликовали фотографии будущего завтрака. И уже сверяясь с меню и рассматривая фотографию, я не сделала ошибку в выборе. Какую? Мне хотелось взять за 750 рублей яйца пашот с крабом и салатом или гречишные оладьи с мясом от рёбер. Но увидев как это всё на самом деле выглядит, засомневалась в своём желании это брать и заказала два блюда по 450 рублей.
И пока всё готовится, спустилась по лестнице в туалетную комнату.
Вроде туалетная комната, а как будто зашла ... нет, не думаю, что в гости к Хозяйке медной горы, скорее в сказочный грот попала. Кругом камни-самоцветы разные сверкают и они даже в раковинах лежат, как сокровища. Прямо хотелось их в ладони взять, потом руки поднять и сыпать их вниз обратно. Но не стала. Туалеты тут общие, вполне просторные и всё в наличии имеется.
"Пшенная каша с запечённой морковью, свежим яблоком, виноградом и яйцом пашот" (я бы ещё добавила, что с разными семечками) за 450 рублей прибыла на стол очень горячей и я решила сначала разрезать яйцо.
Под тонкой оболочкой белка меня ждал оранжевый желток. Про такое яичко всегда говорят, что оно из-под деревенской курочки. И прямо цвет, вкус реально другой, более насыщенный что ли. Не стала я перемешивать всё с кашей, а ела по частям, хотя и кашу прихватывала. А она сладкая, молочная, да ещё и клубника не с кислинкой, а то бывает и такие попадаются. Морковь сверху не нашла, потому что она прямо в каше была. Думала будет не интересный вкус у неё, все же любят, когда она зажаристая. Однако, очень даже всё получилось неплохо - она мягкая, но форму держала и вкус сладковатый. Но такое блюдо вряд ли выберут мужчины - это чисто женский вариант завтрака.
Какая красота! И опять встретились синий с красным и сразу блюдо стало ярче выглядеть. А как на вкус?
Да здесь один творог, без всяких мучных добавок! Очень сытные. Правда сырники не очень сладкие, но в тарелке есть клубника, черешня, малина и ягодный соус. Поэтому всё чередовала, ела с удовольствием и жалела, что с окончанием фестиваля таких замечательных завтраков в этом ресторане больше не будет. А жаль!
Днём в этот ресторан приходят перекусить и при этом работают за ноутбуком. Сюда заходят подружки, встречаются друзья или же как я приходят одни. Но по вечерам здесь становится более весело, молодежно и проходят вечеринки.
Приглашаю на свой хобби-канал, если Вы не хотите пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.
Спасибо Вам, дорогие мои читатели, что дочитали до конца !
Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.
P. S. Благодарю весь дружный коллектив этого ресторана за отзывчивость и советы, за разговоры со мной и быстрое обслуживание. И, конечно, за внимательное отношение к своим гостям.