#кафе #завтрак #рекомендую
МАSA MADRE / 7 из 10 / ₽₽
Традиционный формат испанской пекарни или panadería со свежей выпечкой и десертами, понятными завтраками (с 8:00 до 12:00) и даже бранчами (с 12:00). Лаконичный и неприметный интерьер, чтобы не отвлекать внимание от атмосферы, публики и еды. В субботу в 11:30 — огромная очередь, очень неудобно организованная, как и рассадка. Может получиться так, что люди с готовым заказом не нашли место и стоят над душой в ожидании стола. Нам повезло, и все-таки было некомфортно. Нет никакой помощи от стаффа в организации живого пространства, где единовременно находится много людей.
Что пробовал?
• Сендвич с мортаделлой, 750₽ — сбалансированное по количеству и качеству сочетание. Сендвич получился не сухой, в меру сочный, могу рекомендовать.
• Зеленый салат, 590₽ — микс из листьев свежего салата с оливками и гармоничным дрессингом.
• Яичница с лососем / мортаделлой, 590-790₽ — глазунью готовят из фермерских яиц, в обоих случаях подают с кусочком свежеиспеченного хлеба.
• Баскский чизкейк, 550₽ — такой нежный, что тает во рту. По текстуре действительно ближе к оригиналу, чем к бесчисленным подражаниям традиционному рецепту.
Маsa Madre — это трендовый формат пекарни, куда можно заглянуть на завтрак или кофе, взять свежий маффин или японский молочный хлеб хоккайдо, за это время встретив пару знакомых. Еду и вайб можно только похвалить, а вот история с рассадкой портит впечатление. Пора бы уже начать бороться за клиентский сервис, потому что толпы в поисках свободного стола — временное явление. Несмотря на это, место попадает в ресторанный гид в категории кафе.
🏴Солянка, 1/2с1