Всем привет ))
Крупа или чем я страдаю в отпуске.
Я как-то рассказывала ,что "готовка" для меня это хобби. Мне некогда в повседневности разготавливать,а вот в выходные или в отпуске могу поэкспериментировать.
В обычные будние дни вся готовка складывается из привычных блюд, которые уже на автомате готовятся и просто между собой чередуются. Каша,суп,второе,салат. Омлет, овощи,рис,плов. Мясо, курица, рыба и до бесконечности, короче самое простое.
Сегодня решила попробовать наконец-то, этот "знаменитый" овсяноблин. Если честно то- так себе, на любителя. Что-то вообще не понятное. И очень, очень непривычное. Я просто попробовала, незнаю кто это будет есть ещё кроме меня из моих домашних.
Очень полезно ☝️и низкокалорийно,но не вкусно 🤣.
Рецепт простой самый, перемолола овсянку,посолила,добавила тёртый кабачок и одно яйцо.
Может быть кто-то знает очень вкусный рецепт овсяноблина? Хотя может быть мне оно и не надо, незнаю.
Лена в комментариях вспомнила,что в перцы и голубцы иногда вместо риса добавляют гречу. Я вспомнила ,что существуют такие котлеты- гречаники, на основе фарша и гречи. Кстати, очень очень даже полезно получается. Нет там, ни хлеба размоченного,ни муки.
Рецептов много разных. У меня был в закромах такой рецепт- фарш, греча отварная пробитая блендером с луком, плюс яйцо и специи. Необычные,но очень приятные котлеты. С цельной гречкой,я так думаю,они будут совсем другими по консистенции. Но на вкус, примерно тоже самое получится.
Повторюсь, что очень полезные. Особенно если без хлеба,а на гарнир овощи свежие.
Вот такие у меня эксперименты.
Может быть кто-то ещё знает, что нибудь интересное из круп?))
Всем хорошего настроения и вечера))
Ps:домашним пошла человеческий ужин готовить 😂
Фунчозу с курицей, в соусе терияки с овощами.