Здравствуйте! Сегодня мы будем засаливать помидоры сухим способом. Этот метод приготовления очень прост и быстр. Для засолки подойдут любые помидоры, даже с небольшими повреждениями на кожице. Если у вас есть плоды с трещинами возле плодоножки, они отлично подойдут для этого рецепта. Также такие помидоры можно использовать для засолки с капустой(рецепт есть на моей страничке).
Подготовим засолочную смесь - в блендере соединим все ингредиенты и хорошо их пробьем или измельчим мелко ножом.Кому как удобно так и делаем.
Теперь срезаем верх где были плодоножки и делаем не большое углубление.В это углубление кладем засолочную смесь и ставим помидоры в емкость(ведерко,кастрюля и т.д.).Хорошие целые помидоры просто не глубоко разрезаем крест на крест и в разрез кладем смесь.
Засолочная смесь на 15-18 средних помидоров:
60 г. чеснока
0.5 ч.л. черного молотого перца
30 г. укропа(можно использовать и замороженный)
30 г. петрушки(зелень любая на ваш выбор)
2 ст.л. соли
Через сутки помидоры можно кушать.
Всем приятного аппетита.