Найти тему
Chef Group

Как сделать идеальный бургер дома

Оглавление

Многие считают мясную котлету в булке банальным фастфудом. Однако, это мнение далеко не единственное. Правильно приготовленный бургер может смело называться блюдом ресторанного уровня, быть не только вкусным, но и полезным. Всего 15 минут – и на вашем столе появится аппетитный обед для всей семьи. Сегодня расскажем, как приготовить безупречный бургер в домашних условиях.

Булочки для бургера

В булочных и обычных супермаркетах представлен огромный ассортимент хлебобулочных изделий. Булочки для бургеров там тоже есть. Если нет времени выпекать их самостоятельно, можно купить готовые. Производители предлагают булки из пшеничной и ржаной муки, со злаками и кунжутной присыпкой – выбор за вами. Не следует брать слишком пухлые булочки – громоздкий бургер неудобно кусать.

Выбираем мясо для котлеты

В классическом бургере основным ингредиентом является мясная котлетка. Ее готовят из рубленой говядины. К мясу добавляют только специи – соль и черный перец. Больше ничего. Можно добавить говяжий жир в соотношении 20 г на 100 г готового продукта. Нередко комбинируют 2/3 постной говядины с 1/3 пашины – сочетание оптимальное.

Свино-говяжий фарш оставьте для приготовления обычных домашних котлет с луком, чесноком, яйцом и хлебом. Если говядины под рукой нет, можно заменить ее курицей. Однако в таком случае бургер будет хоть и вкусным, но менее сочным.

Жарят говяжью котлету на раскаленной сковороде по паре минут с обеих сторон. Важно, чтобы все мясные соки запечатались внутри. Толщина полуфабриката – 1,5-2 см.

-2

Сыр

Еще один обязательный компонент – сыр. Для бургера подойдет чеддер. Для него характерен насыщенный вкус и аромат, а еще этот сыр отлично плавится. В качестве кулинарного эксперимента можно попробовать добавить бри, фету, брынзу.

Иногда в бургер добавляют жареный бекон. Он придает пикантный копченый привкус. Только не стоит класть обжаренный до золотистого цвета бекон на котлету – он перетянет на себя все внимание.

Овощи

В составе бургера:

  • лук;
  • листья зеленого салата – латука или айсберга;
  • свежие помидоры;
  • соленые огурцы.

Выбирайте только свежие овощи. Это сделает блюдо максимально полезным. Небольшие листья салата кладут целыми. Томаты, огурцы, лук нарезают колечками. Овощные ингредиенты можно запечь или поджарить на гриле.

Соус

По традиции используют горчицу, томатный кетчуп и майонез. Они дополняют друг друга, придают блюду те особенные вкусовые качества, за которые его так ценят гурманы. С соусами тоже можно экспериментировать. Например, добавить устричный или барбекю.

Форма, размер и порядок сборки

Идеальный бургер удобно есть. Необходимо подобрать булочку и котлеты одного размера, не использовать слишком много дополнительных ингредиентов. Выпечку перед сборкой блюда подогревают в духовке или подрумянивают на сковороде.

В каком порядке собирают бургер:

  • низ булочки смазывают майонезом;
  • кладут сыр и листья салата;
  • сверху – котлета;
  • на мясо кладут горчицу, лук, помидор и огурец;
  • на огурцы добавляют кетчуп;
  • закрывают верхней шапочкой булки, смазанной майонезом.

Если бургер слишком высокий или двойной, то все ингредиенты можно соединить деревянной шпажкой.

Готовьте вкусные бургеры дома или приходите попробовать авторские блюда в рестораны сети CHEF!

Еда
6,93 млн интересуются